ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Самый сладкий запретный плод — отзыв на фантастический триллер «Граница времени» (2015 г.) и немного о теме Путешествий во времени в Советском/Российском кино

 

Граница времени - заставкаПутешествия во времени, если брать наше жанровое кино, даже ещё советское, отражены в нем крайне скудно. Ну судите сами, единственным и заслуженным по праву мегахитом в советском кино на эту тему остается культовый детский телесериал «Гостья из будущего». Игнорируя в целом общую совковую картонность спецэффектов и неуместную для детского кино затянутость, следует признать, что серия, где происходит переброс героя через время, сделана просто отлично! Чуть позже появилось «Зеркало для героя» Владимира Хотиненко, где было не только путешествие во времени, но и незабываемый эффект «дня сурка», мотающий героев по бесконечному кругу повторяющегося дня. Лента Хотиненко стала хитом, незабываемым символом перестроечного кино. В девяностые годы был просто отличный фильм «Стрелец неприкаянный», ныне правда совсем забытый, где герой, получив доступ к технологии путешествий во времени, никак не мог определится с выбором; своё время или чужое? И это рождало множество интересных коллизий, и смешных, и трагических.

Граница времени - кадр 1В новом же российском кино, в том числе и в сериалах вообще, эта крайне интересная тема не отражена почти никак. А ведь опять же какая благодатная тема для хоррор-коллизий, но все же несколько попыток было, и почти все они связаны с темой войны. Это конечно же памятные зрителю дилогии «Туман» и «Туман — 2» и «Мы из будущего», «Мы из будущего — 2». Позже будет ещё «Овечка Долли была злая и рано умерла», но это по жанру абсолютная фантастическая мелодрама, лишенная какого-либо драйва, и очень далекая от стиля триллера или хоррора. И вот на этом скудном фоне на телеканале «ТВ-3» в 2015-м выходит пусть далеко не безупречный и крайне спорный телесериал «Граница времени», но зато полный драйва, жестких и даже кровавых сцен, и незабываемых приключений.

Граница времени - кадр 2«Тв-3»-канал, который в своих мистических сериалах реализует иногда крайне интересные идеи, правда почти никогда не доводя их до полного совершенства, к сожалению. Начинают за здравие, а кончают зачастую за упокой. Вот и тут сюжет о том, как в недалеком будущем создано приложение, позволяющее любому прыгнуть во времени через обычный телефон, реализован слишком неровно. Есть серии, которые смотрятся просто на одном дыхании, а есть такие (и их большинство), которые просто проматываешь. То, что каждую серию снимал новый режиссер, однозначно не пошло проекту на пользу . Но зато интересно отражена в сериале деятельность полиции времени, вылавливающая бегунов по временам. Например чего стоит тот факт, что любой прыгающий через время, неважно нарушитель он или полицейский, может сделать это только голым. Но что однозначно хорошо в фильме, это нарочитая мрачность, то, что как зрители мы видим чужое время, оно для беглеца однозначно чужое. И любые виды угроз работают против него, пытки, дыбы, эпидемии, угрозы, то же касается и полицейских. В этой адской мешанине времен порой в единое целое сплетены драматическое и смешное, кровавое, страшное и романтичное.

Граница времени - кадр 3Но видимо самая главная мысль, которую хотели донести до нас авторы, это мысль о самом сладком запретном плоде. Ведь миллионы людей, благодаря воле одного гения, получают возможность исправить ошибки, или спасти кого-то. Но к сожалению происходит чаще наоборот, и эти попытки превращаются в эффект бабочки, делая все ещё только хуже. Сериал неоднозначный, небезупречный, но весьма занимательный, который посмотреть стоит, к просмотру рекомендован.

Страница сериала «Граница времени» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

8 × = 64