ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Темное последствие нелюбви — отзыв на маньячный триллер «Призраки прошлого» (2019 г.)

 

Призраки прошлого - кадр 1Телеканал ТВ-3 продолжает, наряду с громкими проектами типа «Гоголя», производство недорогих пятничных триллеров и хорроров, не блещущих новизной сюжетов или какими либо открытиями в сфере искусства. Как правило это кино для приятного времяпровождения накануне выходных, не более, фильмы эти может быть и не говорят зрителю ничего нового, но и не разочаровывают. Итак, перед нами очередная история о маньяке, убивающем девушек в российской глубинке, в заштатном городке. И сразу вспоминается «Змеиный источник», и сразу же, увы, нелестное сравнение, не в пользу «Призраков прошлого».

Впрочем скажу честно, на уровне шедевра Лебедева, любой российский фильм на маньячную тему так и не дорос до его уровня, хотя прошло двадцать лет, и это не может не огорчать. Так что возможно шедевры на данную тему ещё ждут нас впереди, в конце концов российскому кинохоррору всего лишь тридцать лет! Возраст ещё достаточно моложавый. Что же касается «Призраков прошлого», то выигрывает этот фильм у других подобных лишь только нетривиальным вывертом сюжета, который происходит тогда, когда зритель уже начисто уверен, что зло побеждено и наказано. И тут в силу вступает закон драматургической неожиданности.

Но в проектах телеканала ТВ-3 меня радует немного другое. При всей своей вторичности «Сенсор», «Двойник» и «Призраки прошлого» говорят языком жанра о нравственных вещах, о вечных ценностях, они более человечные, чем многие голливудские фильмы подобного толка. В них не ужас ради ужаса, нет, в них ужас ради утверждения человечности. Особенно сильно это выражено в «Призраках прошлого», где казалось бы, избитый, тривиальный сюжет о прошлом настигающем героев руками убийцы, превращается по ходу ещё и в небанальную драму о темных последствиях нелюбви.

Так что я считаю, что с каждым подобным проектом телеканал делает маленький шаг вперед. Не много у нас найдется каналов, которые бы вот так сознательно продвигали линию темного кино или фантастики. Очень хорошее приятное кино, не шедевральное, но добротное, заставляющее о многом задуматься, многое переосмыслить в себе.

Страница фильма «Призраки прошлого» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Темное последствие нелюбви — отзыв на маньячный триллер «Призраки прошлого» (2019 г.)

  • vkontakte.ru Эндрю Вулф

    Даже не слышал об этом фильме, но репертуар ТВ-3 как раз и состоит из низкопробных ужастиков в основном.

Добавить комментарий

  

  

× 6 = 48