ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Страшные сказочные визитеры — отзыв на телесериал-хоррор «Гримм» (Grimm, 2011-2017 г.)

 

Гримм - кадр 1Авторы данного телесериала нашли почти идеальный дисбаланс; в ткань вполне современного хоррора вплетены мотивы сказок братьев Гримм. Сказочные существа, покинув положенные им пределы книжных страниц, начинают активно и агрессивно вторгаться в мир реальный. Сериал недаром продержался шесть сезонов, ведь помимо увлекательной жанровой линии, держащей внимание зрителя на протяжении шести лет, здесь и философия, и драма, и любовная линия, всё на высоте.

Гримм - кадр 2Помните, был сравнительно недавно фильм Гиллиама «Братья Гримм» с Мэттом Дэймоном? Не от него взята идея этого великолепного телесериала? С той лишь разницей, что действие перенесено из дебрей лесных в дебри большого мегаполиса. Так, совершая пробежку по городскому парку, ты рискуешь стать жертвой зубастого волка-людоеда, можешь повстречать злого карлика Румпельштильцхена, или попасть в плен к жуткой ведьме, открывшей астрологический салон. Сказочные сущности совершают преступления с каким-то непередаваемым словами азартом, перевоплощаясь в эдаких сказочных маньяков, вкусивших вкус крови человеческой. А детективу Нику Берхарду, жившему до своей миссии относительно спокойно, теперь ежедневно придется жить в состоянии постоянного напряжения. Сказочные визитеры ни за что не желают оставаться в отведенных создателями рамках, и рвутся пошалить в мир реальный! А шалят они изрядно! Убийства со страшными последствиями захлестнули мегаполис, соседствующий со сказочной вселенной, существа эти способны мимикрировать, как демоны вселятся в людей, так что экшен в фильме просто захватывающий, на высоте.

Гримм -кадр 3Сериалов подобных «Гримму» в США конечно вышло уже немало. Например «Однажды в сказке» удачно сочетает в себе три компонента; мировые сказки, фэнтези и хоррор, круто замешанные в ядреный коктейль. Но пожалуй только «Гримм» выводит серию подобных сериалов в категорию крутых хоррор-замесов где есть абсолютно всё, что мы все так любим в подобных жанровых проектах. Авторы и не скрывают, что им здесь чужда философская заумь, социальная тематика или что-то подобное. Они творят в телевизионном формате бодрящее, как пинта вина, кино, временами пробирающее до мурашек, временами невероятно драйвовое, и очень обаятельное.

Гримм - кадр 4Традиция скрещивать сказочные реалии, реальный мир, и хоррор-ситуации в нынешнем кино добираются и до нас. Скоро наш главный хоррормейкер Подгаевский представит нам нечто подобное в фильме «Яга. Кошмар тёмного леса». Вселенная сказок незабываемых братьев Гримм вообще, как говорят, в оригинале очень страшна, мы-то, как известно, читаем уже порядком отфильтрованный материал, да еще так отфильтрованный, что уже на уровне школы многие начинают ненавидеть эти достаточно страшные сказки. А ведь материал благодатный, согласитесь, и к тому же несмотря ни на что эти сказки через призму страшного все равно учат добру.

Гримм - кадр 5Так же и сериал «Гримм» через массу нестандартных экшен-ситуаций, без зауми, влияя на молодое поколение, учит противостоять злу. Сказка ложь, да в ней намек, это понимают даже в прагматичной Америке, и сериалы, совмещающие две разные стихии — сказку и хоррор выходят с завидной регулярностью. У нас, к сожалению, пока такого нет, хотя благодатного сказочного материала не меньше.

Страница сериала «Гримм» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

54 − = 50