ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Охота на темного — о сериальной продукции канала ТВ-3 и отзыв на маньячный триллер «Сенсор» (2019)

 

Сенсор - рекламаКогда-то, в самом начале своего пути, телеканал «ТВ-3», изначально позиционировавшийся, как «Первый мистический», стал объектом иронии критиков. Произошло это потому, что канал регулярно заполнял сетку своего вещания дешевыми американскими страшилками, исключительно категории Б. Так продолжалось долго, затем канал начал сам производить мистические телесериалы, которые выходили с завидной регулярностью, но не замечались ни критикой ни зрителями, и по окончании эфира тут же забывались. Неудивительно, так как в силу пристрастия отслеживать все российское в жанре хоррора и триллера я отметил, что все они недалеко ушли от БЭшной американской продукции.

Ситуация изменилась со сменой руководства канала. Первой ласточкой хороших перемен стал второй сезон «Чернобыль: Зона отчуждения» перекочевавший вместе с продюсерами с канала ТНТ. Сериал действительно великолепный, дорогой, и вообще заслуживает только лестных эпитетов, когда-то я его критиковал (именно второй сезон), а теперь пересмотрев, не испытал ничего, кроме восторга. И вот теперь только что закончил просмотр телеверсии хоррор-сериала «Гоголь», и также пребываю в восторге. Киноверсию я критиковал, и возможно справедливо, там сильно страдала логика. В телеверсии всё стало на свои места, и скажу напрямую — вот, наконец, жанровое кино, которое будут смотреть и через двадцать-тридцать лет! Как смотрят до сих пор и помнят наиболее лучшие ужастики девяностых. А какие актерские работы! Просто смак, включая дочь Вакулы (Марта Тимофеева), девчушка просто гениальная, слов нет, много снимается в хоррорах, дай Бог ей долгой творческой жизни! А Александр Петров потряс меня при том, что у него масса халтурных работ («Затмение», «Лед»). В роли Гоголя он выложился на все сто! Ещё бы и чисто биографический фильм о Гоголе с ним снять -было бы шикарно.

Но теперь вернемся к «Сенсору». Оказывается наряду с сериалами, ТВ-3 запустило линейку хоррор-фильмов, и каждый будет укладываться в формат девяноста минут. «Сенсор», как я понимаю, первый из них. Ну что же сказать о данном фильме? Сюжет интересный, идея о человеке, чувствующем боль других людей, конечно далеко не нова, но есть ряд ударных и по-настоящему страшных сцен с маньяком, неплоха финальная сцена где герои сражаются с психопатом. Но буду объективен, фильм, к сожалению, только на один раз. Чувствуется, что авторы честно старались сделать хорошее жанровое кино, но причислить данное творение могу только к тем же одноразовым сериалам, которые не назовешь ни плохими ни хорошими, какой-то средний уровень.

После шикарных «Чернобыля» и «Гоголя» конечно посмотреть можно, но извините, всё время тянет на сравнение, и не в пользу данного телефильма. Но будем надеется, что это пока только поиск, развитие. Ведь режиссер, снявший «Сенсора», Андрей Загидуллин последовательно работает в жанре триллера и хоррора. Но он конечно не так известен, как, например, Подгаевский, потому что работает более в телеформате. А короткометражные хорроры Загидуллина просто шикарны, я собираюсь прорецензировать их все, особенно впечатлил трехминутный «Морок» , теперь вот жду триллер «Бег», где по сюжету бывший спортсмен видит на бегу события из прошлого, и этим помогает поймать серийного убийцу.

Хочу пожелать каналу ТВ-3 не останавливаться на достигнутом. У него есть мощный посыл стать лучшим мистическим каналом в России, действительно лучшим. Развивайтесь и радуйте нас хорошими жанровыми фильмами, потому что люди действительно соскучились по подобному кино.

Страница фильма «Сенсор» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

10 × 1 =