КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Монстр Второй Мировой — рецензия на короткометражку «Безымянный Хищник» (Untitled Predator Fan Film, 2013 г.)

 

Безымянный Хищник - кадр 1Посмотрев любительского «Хищника» 2013 года, поймал себя на мысли, в чем может быть польза от подобных фанфиков. Когда культовый концепт переносится в прошлое, это невольно стимулирует интерес к изучению истории. Так обозреваемый «Хищник» начинается с обозначения времени и места – «1944 год. Соломоновы Острова». И при маломальских знаниях на уровне школьной программы зритель понимает, что это эпоха Второй Мировой. Но вот спроси — «А что там было на Соломоновых Островах?», и многие пожмут плечами.

Безымянный Хищник - кадр 2В реальности же данный участок суши во времена масштабной войны являлся британской колонией. Для японских войск Острова стали стратегически важным плацдармом для последующих оккупационных действий и в 1942-м были захвачены. В том же году союзническая коалиция бросила значительные силы для освобождения территории, что обернулось крупными сражениями на земле, море и в воздухе, закончившимися лишь в 1945-м, с общей победой во Второй Мировой.

Безымянный Хищник - кадр 3Таким образом визит кровожадного инопланетянина пришелся практически на пик бойни, ну а что джунгли – его комфортная среда обитания, мы помним из легендарного оригинала Джона МакТирнана. Конечно ни у кого не было сомнений, что в фанфике будет множества заимствований из упомянутой классики, но он получился на удивление изобретательнее, чем его собрат «Хищник: Тёмные века». Создатели не просто бюджетно копировали известные эпизоды, но и внесли собственный концепт, основанный на противопоставлении двух наций.

Безымянный Хищник - кадр 4Конечно «Untitled Predator» — лишь развлекушка-пострелушка для тех, кто готов глазеть на Хищника в любых сюжетных вариациях, но стоит отдать должное искре креатива, когда получилось нечто большее, чем примитивная короткометражная перепевка. Поэтому если вы также любите фантастику в историческом антураже и элементы японской культуры (пусть и в банальном выражении), то уделите 10 минут этой маленькой картине. Ну а если невидимый межзвёздный охотник для вас – ноунейм, то сия зарисовка возможно убедит посмотреть великолепный экшен-триллер с Арнольдом Шварценеггером.

Страница фильма «Безымянный Хищник» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Монстр Второй Мировой — рецензия на короткометражку «Безымянный Хищник» (Untitled Predator Fan Film, 2013 г.)

  • vkontakte.ru Эндрю Вулф

    Я так понял, это полулюбительский фанфик про Хищника. Действительно, всего 2 части сняли (если новую не считать), так что фанам и пересматривать особо нечего.

    • Да, причем фанфик, с учетом микробюджета, сделан на приличном уровне. Мне он понравился куда больше, чем другой фанфик «Хищник. Темные века», который я упоминаю в тексте. Там тоже техническая часть качественная, но сюжетная основа — чистейшая компиляция лишь со сменой локации. А в «Безымянном…» действительно сняли хоть немного «своё» по художественному замыслу.

Добавить комментарий

  

  

× 3 = 18