ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Гламурные сны ужасов — отзыв на мистический телесериал «Сны» (2015 г.)

 

Сны - кадр 1Ещё задолго до «Рассвета» телеканал ТВ-3 предпринял попытку создать нечто, взяв за основу пространство страшных и осознанных снов. В центре сюжета — работа Агентства осознанных сновидений. Эксперты этого агентства, применяя самые современные технологии, могут погружать людей в осознанные сны и решать проблемы с помощью их толкования. Теперь каждый может разобраться, о чем предупреждают навязчивые кошмары, странные, пугающие, изматывающие ночные сновидения (Синопсис с КиноПоиска).

Сны - кадр 2Случайно ли это совпадение с последующим «Рассветом» — честно, не знаю. Был ли со стороны создателей «Рассвета» плагиат — тоже трудно сказать, но сравнить крайне интересно. Тем более, что многие сюжетные акценты в обоих работах очень сильно совпадают, и это крайне удивительно. Ну прежде всего если брать визуальную сторону обоих лент, то «Сны» во многих местах даже превосходят «Рассвет» по качеству графики, а иногда и по смысловой составляющей. Во всяком случае пространство снов в телесериале выстроено лучше.

Сны - кадр 3Пусть не во всех сериях, но в отдельных, авторам удалось сделать и страшно, и запредельно пугающе, и весьма увлекательно, причем весьма минимальными средствами. Ведь по всей мистической продукции ТВ-3 никогда ни скажешь, что продюсеры канала сильно уж раскошелились. Фильмы и сериалы этого канала до недавнего времени вообще оставались незамеченными. Не стали исключением и «Сны», но тем не менее сериал запоминается. Ведь до появления «Рассвета» это был единственный представитель сновидческого жанра в России, про Запад я конечно молчу, один «Кошмар на улице Вязов» чего стоит! Но у нас многие элементы всемирного жанра ужасов к сожалению только ещё в развитии, та же тема снов. Хотя возможно это и хорошо, мы словно младенцы открываем горизонты жанра в отличии от Америки, которая этим уже перекормлена. И «Сны», и «Рассвет» — лишь ступеньки к чему-то большему и крайне интересному. Территория сновидений настолько обширна, что ее можно осваивать по-нашему, по-российски, не оглядываясь на западный менталитет.

Сны - кадр 4Единственное, что откровенно раздражает в «Снах» — акцент обращающихся в агентство сделан исключительно на гламурных, богатеньких дамочках, как будто страшные сны видят только они. Понятно, что подобное агентство специализируется на богатых клиентах, но как-то все равно немного обидно за простых людей, но в остальном, во многих компонентах, если не отлично, то хорошо. Это значительный шаг вперед.

Страница сериала «Сны» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

+ 59 = 69