ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Неоконченная вампирская сага — отзыв на сериал-хоррор «Схватка» (2012 г.)

 

Схватка - кадр 1Романтическая хоррор-сага об отечественных кровопийцах и отдельно об одном вампире (Юрий Чурсин), в результате обстоятельств перешедшего на светлую сторону. И вот обнаружив случайно такое чудесное кино, я махом не отрываясь проглотил четыре серии, ибо как раз тот случай, когда в мистическом телесериале всё как нужно. Схватки между вампирами и людьми, поединки, похожие немного на китайские опусы, когда актеры буквально парят в воздухе, выделывая сумасшедшие кульбиты…, но тут же вампиры, положено однако. Юрий Чурсин — актер с потрясающий энергетикой, не раз засвеченный в жанре хоррор («Хиромант», «Проклятие спящих» и в новых «Гостях») . Вампиры здесь прошибают кирпичные стены с легкостью, среди белого дня устраивают кровавую расправу над милиционерами. Они — особый род вампиров дневной, в общем полнейший беспредел. А юная девушка (Кристина Казинская) влюбляется в парня, совсем не подозревая, что тот вампир. И убеждается в этом только тогда, когда на ее глазах происходит поединок, где герой Чурсина расправляется со своими собратьями. В общем кроваво, драйвово, здорово, чудесно, но одно «но» — все та же некрасивая тенденция телевизионщиков оборвать фильм на самом интересном, не досняв.

Схватка - кадр 2Фильм резко заканчивается и всё, нате вам! То же, что и в «Цветах зла», и в «Гнезде Кочета» дорогой зритель, додумывай сюжет сам. Зачем вообще выпускать в телеэфир незаконченное произведение? Тем более жанровое, где каждая серия обрывается на самом интересном, и развития сюжета ждешь как манны небесной. Ужасно обидно, но подобные действия давно уже подорвали авторитет телевизионного мистического кино российского. Видно замысел был такой; сделать «Блэйда» по-российски! Герой Чурсина тоже полукровка, тоже отказался от пития человеческой крови, тоже лихо расправляется с собратьями-вампирами. А в прошлом он имел кличку «Аккордеонист», потому что игрой на аккордеоне, виртуозно гипнотизировал жертв и подготавливал своим собратьям путь к нападению.

Схватка - кадр 3К сожалению, замах авторов на большую виртуозную вампирскую сагу в духе «Блэйда» обернулся почти что ничем. Замысел и наметки были хорошие, и могли бы привести к хорошему результату, если бы довели до конца. Но Чурсин — актер с какой-то особой метафизической органикой, конечно хорош. Собственно я и хотел напомнить этой статьей о предыдущих мистических ролях Юрия, накануне премьеры «Гостей». Я помню, как виртуозно он дебютировал в мистическом триллере «Хиромант», ныне почти забытом, хотя прошло не так уж много лет. Но такие, пусть совсем не шедевральные фильмы, но достойные («Хиромант», «Схватка», «Запах жизни») и даже обруганный всеми «Мафии: Игры на выживание», демонстрируют нам особый талант этого актера — проживать на экране особые мистические ситуации.

Страница минисериала «Схватка» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

9 × = 63