ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Гость IX российского хоррор-кинофестиваля КАПЛЯ — актер Лоуренс Харви (Laurence R. Harvey)

 

Есть актеры, для которых некоторые роли стали настолько знаковыми, что они постоянно были и будут ассоциироваться именно с этими персонажами, сколько бы других фильмов не вышло впоследствии. Так и вышло с британским актером Лоуренсом Харви (Laurence R. Harvey, род. 1970). Его полнометражный дебют состоялся довольно поздно – в 2011 году, когда актеру было уже за сорок. Но что это за фильм и что это за роль!

Мало найдется поклонников хоррора, которые хотя бы не слышали об «ужасной» трилогии Тома Сикса «Человеческая многоножка». Вот во второй части этой, так сказать, медицинской саги и снялся актер, причем в главной роли маньяка Мартина. Напомним, что если первая серия фильма вышла с подзаголовком «Все абсолютно точно с точки зрения медицины», то вторая – напротив, была «абсолютно неточной». Безумец Мартин, работающий охранником на парковке и насмотревшийся… фильма «Человеческая многоножка» (!!!) решает провернуть свою «операцию» по «соединию» жертв в многоножку, и для этого в ход идет все – вплоть до канцелярского степлера.

Фильм был запрещен в большом количестве стран и даже на фоне первой серии смотрелся дико (в одной из сцен крупным планом, например, показано, как ногой раздавливают череп новорожденного ребенка – вам это надо??) Но что бы мы ни думали о господине Сиксе и его… таланте, актер сыграл именно то, что от него требовалось, причем так ярко, что хотя в следующие восемь лет актер сыграл в десятке ужастиков (и только ужастиков!), включая третью часть «Многоножки», ассоциируется он прежде всего с маньяком Мартином.

Кадр из фильма "Человеческая многоножка 2" (2011)

Кадр из фильма «Человеческая многоножка 2» (2011)

Скоро Лоуренс Харви посетит Москву в качестве гостя 9-й кинопремии Капля, и мы сможем узнать, так ли опасен актер в жизни, как его безумный персонаж. По крайней мер, опыт Корбина Бернсена (гостя предыдыщих кинопремий, сыгравший маньяка в фильме «Дантист») показывает, что жуткие маньяки на экране могут быть абсолютно милыми людьми в жизни!

 

Избранная фильмография

Ссылки

Анонс 9-й КАПЛИ

САЙТ Российского международного кинофестиваля остросюжетного кино и хоррор фильмов КАПЛЯ

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

37 − = 35