ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на фильм «Блэкджеки» (BlackJacks, 2014)

 

Блэкджеки - кадр 1Николас Меццанатто, автор боевика «Акт мести», ещё молод, поэтому, возможно, себя покажет. Уже сейчас фильм по его сценарию идёт в широком прокате, а прежде он работал в малобюджетном кино. Начав с короткометражки «Вердикт», он спустя 4 года снял «Блэкджеки» или «Отряд Сил» — другое название его полнометражного дебюта. Есть большое подозрение, что «Блэкджеки» и вырос из «Вердикта», как то нередко бывает в современном кино. Денег, конечно, постановщику выделили немного и мог бы получиться жуткий трэш, но, к счастью, Меццанатто имеет талант, оттого грамотно распорядился тем немногим, что у него было.
Блэкджеки - кадр 2«Блэкджеки» экшн от начала до конца, легко превосходящий многие бюджетные постановки. Автор с самого пролога берёт невероятный темп, дополняя всё отличным ритмом. Резкий, как в клипах, монтаж сочетается с длинными планами в спокойных сценах. Экшн Меццанатто монтирует так, чтобы зритель почувствовал себя на месте героев, отряда быстрого реагирования, который послали проверить, что там с секретной лабораторией, которая вдруг перестала выходить на связь. Оказалось, что на эту лабораторию имеют виды террористы, а внутри резвятся монстры, выглядящие как машина смерти из одноимённого фильма Стивена Норрингтона. Учёные опять не совладали со своими созданиями, наивно полагая, что генетические чудища будут слушать приказы вышестоящего командования. Как бы не так! У монстров один командир – их желудок, который требует побольше человеческого мясца.
Николас Меццанатто прекрасно знал, что экшном с монстрами никого уже не удивишь. Оттого он даже не скрывает источники влияния – «Чужие», «Обитель зла» -, подчас выдавая даже парафразы. Присутствует и сцена в душе с участием 31-летней телевизионной актрисы Тины Каскиани, снятая просто потрясающе. Режиссёр уверенно сочетает крупные и средние планы, дополняя всё энергичным монтажом и лаунжевой музыкой с элементами техно. Используя съёмку мягким фокусом, Меццанатто добивается не только учащения пульса у мужской половины, взору которых представлены волнующие изгибы груди и бедёр купальщицы. Фигуристая актриса изображается, словно в соответствии с эстетикой импрессионизма. Она безмятежна, забыла о существовании остального мира и наслаждается живительной влагой, стекающей по словно отлитым из бронзы груди, спине, ягодицам. Этот момент не повторится, ни для девушки, ни для зрителя, поскольку дальше красивые формы американки с итальянскими корнями сменятся одетыми в камуфляж людьми, которых послали в отдалённую местность отбить базу у террористов. Но ни те, ни другие не ведают, что все они лишь закуска для тварей, таящихся внизу. Им не страшны ни пули, ни ножи – их специально вывели для убийства.
Блэкджеки - кадр 3Но гораздо хуже монстров те, кто следит за происходящим, как герой Эрика Робертса. Он заботится только о том, как бы о провале эксперимента никто не узнал. Стены толстые, монстры не проломят, да и лифтами пользоваться не научились, оттого умрут от голода, когда некого будет есть.
Конечно, не ради обличения милитаризма снял Меццанатто свой фильм, да и героиня Тины, лишь недавно предававшая своё упругое тело в объятия Посейдона, оказалась той ещё злодейкой. Его цель была простая и совсем нескрываемая – собрать из сюжетов популярных фильмов а-ля «Хищник», «Машина смерти», «Обитель зла» что-нибудь оригинальное. Смешать, но не взбалтывать.
И режиссёр справился с задачей. Ведь если у руля кинопроцесса постановщик, а не мартышка, которую обучили кричать «Стоп. Снято» и глубокомысленно жевать банан, попутно хватая за попы хорошеньких ассистенток, то тогда рождается кино, легко приковывающее внимание. Сэкономив на известных актёрах (исключая Эрика Робертса), Меццанатто направил больше средств на спецэффекты. Монстры пусть компьютерные, да сделаны с выдумкой – таких тварей только у Лавкрафта, да у сюрреалистов увидишь. Одно только плохо – никто не перевёл этот фильм.
Впрочем, даже тот, для кого английский язык то же самое, что для обезьяны хорошие манеры, не останется разочарованным. И так понятно, что тут к чему. А стихия экшна, словно американские горки, легко захватывает зрителя. Фильм выдержан в идеальном темпе от начала до конца, подобно конструктору, гладко собран из других хоррор-экшнов, да ещё украшен 30-секундной сценой ню, достойной войти в какой-нибудь сборник эротики. Что и желать ещё от развлекательного жанра?

7

Страница фильма в «КЛУБ-КРИКе»

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Отзыв на фильм «Блэкджеки» (BlackJacks, 2014)

  • Вот и практически военный хоррор на 23 февраля! Подозреваю, что это лучшая рецензия на данный фильм, из всех написанных. И ведь реально бывает, что вообще ничем не примечательный фильм оказывается вполне интересным.

    • vkontakte.ru Эндрю Вулф

      В Рунете это точно единственная рецензия, как бы не вообще. На КП даже синопсиса нет.

Добавить комментарий

  

  

− 4 = 1