ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Ужасы Лох-Несса или Ужас воистину — отзыв на хоррор «Ужасы Лох-Несса» (Beyond Loch Ness, 2008 г.)

 

Ужасы Лох-Несса - кадр 1В далеком 1977-м году неистовый охотник на Лох-Несское чудовище добивается желаемого. Несси вышла из озера, показав себя во всей красе, но она оказалась совсем не плюшевой зверюшкой и съела на глазах у мальчика — сына исследователя, и его отца, и команду. Проходит много лет и выросший, ставший мужчиной, мальчик возвращается на побережье, где погиб его отец. У него только одно желание — выследить и убить ненавистную Несси.

Ужасы Лох-Несса - кадр 2Фильм канадского трэшмейкера Пола Зиллера имеет вроде бы многообещающее начало, в котором даже читается зачин на хоррор-драму; линия мести чудовищу, травма детства, переросшая в профессиональное занятие, мужчина-криптозоолог по профессии. Действительно первая половина фильма производит весьма недурственное впечатление, параллельно тому, как завязывается знакомство героев; отважная женщина-полицейский, старый охотник, и так далее.  А Несси периодически закусывает жителями побережья. Кстати сделаны плезиозавр и в дальнейшем его потомство довольно-таки неплохо, если сравнивать с совсем уж каким-нибудь безнадежным трэшем; можно было бы и лучше, ну уж что есть то есть. И ещё скажу, по фильму видно, что Зиллер очень старался выйти хоть в чем-то за пределы фильмов категории Б.

Ужасы Лох-Несса - кадр 3Действительно фильм нельзя назвать стопроцентно-голимым трэшем. Мне, например, понравилось, как играют тандем охотник-криптозоолог и женщина-полицейский; для фильмов подобной категории играют весьма прилично. Сама Несси не вызывает у зрителя никаких приятных эмоций, пожалуй только ненависть. Я заметил, что редко видел, чтобы плотоядное животное или динозавр наделялся бы отрицательной харизмой, близкой человеческой. Но здесь это проскальзывает и пожалуй еще один плюс Зиллеру. Но вот как только охота на плезиозавра и его потомство выходит на финишную прямую — все плюсы заканчиваются и начинается привычная банальщина, свойственная фильмам категории Б. Пара тинейджеров, зная о предупреждении нападения монстра, отправляются крутить любовь на отдаленный остров (?!), и со второй половины фильм превращается в банальную стрелялку. Охотник отстреливает потомство Несси, а сама Несси пытается скушать как можно больше членов его команды, ведь аппетит у зверюги просто отменный.

Ужасы Лох-Несса - кадр 4В общем вся интрига — кто кого опередит? Несси истребит всех охотящихся на нее, или охотящиеся на Несси уничтожат ее и потомство. Ничего выдающегося, проходной середнячок, не маразматичный, в меру вменяемый, но и необязательный к просмотру. Уж лучше в сотый раз пересмотреть первую часть «Парка Юрского периода», где брат Несси — тираннозавр Рекс наводит такой ужас, что кровь стынет в жилах. Но в это же время рад признать, что «Ужасы Лох-Несса» — далеко не худший образчик всемирного трэшмейкерского искусства. В этом фильме есть определенный потенциал к чему-то большему, и хотя бы это не может не радовать.

Страница фильма «Ужасы Лох-Несса» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Ужасы Лох-Несса или Ужас воистину — отзыв на хоррор «Ужасы Лох-Несса» (Beyond Loch Ness, 2008 г.)

  • А ведь Брайан Краузе играл вместе с Миллой Йовович в фильме 1991 года «Возвращение в Голубую Лагуну». Йовович потом заявила, что это был худший фильм в ее карьере, а Краузе, очевидно, переключился с красавиц в лагунах на монстров в озерах 🙂

  • vkontakte.ru Эндрю Вулф

    Даже не знаю где чудище смешнее — в советском фильме или здесь на скриншоте.

  • Компьютерная лабудень =( Никаких резиновых крутецких эффектов, всё на дешёвой графике, фу-фу-фу…

Добавить комментарий

  

  

+ 21 = 28