ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Путем демонов — отзыв на мистический трэш-хоррор «Черт» (2012 г.)

 

Черт - кадр 1Провинциальное кино, развивающееся параллельно с крупнобюджетным столичным, идет каким-то своим проторенным путем, и конечно неравномерно. Есть в нем и явные удачи («Споры», фильмы Дениса Павленко), а есть и откровенные провалы, о которых хочется забыть, как о страшном сне. В провинциальном кино снимаются и хорроры — «901 километр», «Черт». И речь у нас пойдет именно о «Черте», и о том, как имея довольно-таки неплохой бюджет, снять фильм, после которого зритель будет чувствовать себя полным и конченным идиотом.

Черт - кадр 2Авторы фильма в интервью говорили, что бюджет у фильма был немаленький, фильм снимали кажется в Самаре, и деньги на это кино давали власти города. Но когда посмотришь фильм, если только досидишь до конца, возникает только один резонный вопрос; а куда деньги-то дели? Сразу скажу, это не касается спецэффектов и грима, отдельными кусками они превосходят в чем-то даже «Споры» (очень хороша сцена, где бегает разорванный на две половины человек и торчат кости), но вот, извините, все остальное… Перед нами вопиющий пример непрофессионализма. Актерской игры нет, режиссерской работы и воли тоже, сюжет и сценарий — полусырое вязкое варево, которое сляпали наобум из чего попало, по типу «а и так сойдет»! И как бы не были хороши спецэффекты, они не спасут кино, которое снято без всякой любви и уважения к жанру. Ну вот денег дали, и снимем при том не заморачиваясь ни одним из компонентов, которые собственно и делают, из просто механического процесса съемок кино, которое покорит сердца миллионов.

Черт - кадр 3Плюсом ко всему хронометраж фильма неимоверно растянут, он длится, длится и длится, не вызывая ничего, кроме зевотных рефлексов. И когда наконец доходишь до моментов, где демоны рвут людей на части, уже пропадает желание смотреть. Во всяком случае досмотрев сцену с бегающей половинкой человека, я с чистой совестью фильм вырубил, полный нехороших мыслей, что забуду это как страшный сон. И забыл, но достал сейчас вот с полки воспоминаний для Клуб-Крика, а потом опять, надеюсь, забуду. Просто мы должны рецензировать и подобный шлак, к сожалению, потому что оно — часть нашего российского хоррорного миропостроения. Не иначе как денег на это убогое кино дали какие-то темные силы через земных чиновников, чтобы скомпрометировать всё то хорошее, что существует в российском хорроре как в явлении. Не иначе авторы фильма шли той же тропой демонов, которую изобразили в фильме, тропой, ведущей в тупик непрофессионализма и полного кретинизма.

Черт - кадр 4Прошло шесть лет, и по справедливости фильм канул в забытье вместе со своими создателями, а этого и следовало ожидать. Таким образом однозначно могу сказать; на фоне данного творения в кавычках, фильмы омских режиссеров, несмотря на все недостатки, кажутся подлинными шедеврами жанра, однозначно. И хочется, несмотря ни на что, пожелать, чтобы провинциальное кино больше не компрометировало свое имя фильмами подобными «Черту», а развивалось в направлении прямо противоположном, где бы все компоненты сошлись в гармонии и единстве — визуал, актерская игра, логика и смысл.

Страница фильма «Черт» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Путем демонов — отзыв на мистический трэш-хоррор «Черт» (2012 г.)

  • Хотелось бы поддерживать все российские хорроры, просто потому, что они снимаются, но действительно нужно быть справедливым в оценке, и если ничего не получилось — так и говорить об этом.

    «Просто мы должны рецензировать и подобный шлак, к сожалению, потому что оно — часть нашего российского хоррорного миропостроения» — это точно, и хочется верить, что такая критика помогает творцам учиться на ошибках.

Добавить комментарий

  

  

56 − 47 =