ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Год Страшной Земляной Свиньи

 

Уже седьмой год подряд (!) КЛУБ-КРИК следит за чередованием символов Нового Года и дарит вам подборку страшного кино на тему этого самого символа. Уже набрался целый зоопарк: змеи, лошади, овцы, обезьяны, петухи, собаки… И, заметьте, это далеко не всегда зоохорроры! Сегодня, 1 января 2019 года, пришел черед Страшной Земляной Свиньи! Уже страшно? Нам тоже. Свинский у нее характер!

Hannibal-0945Ганнибал (Hannibal, США, Великобритания, 2001)

Фильмы из франшизы о маньяке Ганнибале Лектере уже попадали в наш новогодний «зверопарк» — благодаря «молчащим ягнятам», которых мы вспоминали в 2015-м. Пришел черед и сиквела – фильма Ридли Скотта «Ганнибал». Если вы помните, один из героев фильма пытается противостоять Лектеру, но погибает страшной смертью – его пожирают свиньи…

Кабан (Boar, Австралия, 2017)

Естественно, в нашей сегодняшней подборке будет много фильмов о плотоядных и хищных кабанах. Вот и первый из них – очередной озплуатейшн, незамысловано названный «Кабан». Краткое описание фильма: «В австралийской глубинке завёлся кровожадный кабан размером с носорога. На его счету уже несколько жертв, но сельские жители не верят единственному оставшемуся в живых очевидцу — местному пьянице. Как раз в этот момент городское семейство решает наведаться к своему родственнику на ферму поблизости».

 

 

 

razorback_poster_02Кабан-секач (Razorback, Австралия, 1984)

Возможно, самый титулованный из фильмов про кабанов от режиссера Рассела Мулкэхи. «Мулкэхи проявил себя, как настоящий художник, способный сделать из ночной пустыни, клочьев тумана и грамотной игры света и тени столь дивный и притягательный пейзаж, словно действие происходит на далекой планете. Мотая из стороны в стороны фарами, едет сквозь туман грузовик, и режиссер умудряется превратить это обыденное действо в нечто неописуемое. А уж что творится, когда сквозь туман проступают очертания исполинской туши и острых клыков…» (из отзыва dmitrythewind)

 

 

 

Кабан-убийца (Chawu, Корея Южная, 2009)

Изумительный фильм, который, конечно, не найдёт своего многочисленного зрителя, в виду характерного жанра и кричащего названия. Да, к ужастикам «Кабана…» отнести можно, но, по — настоящему, оценить это творение смогут не любители слэшеровидных кромсалок, а те, кто знаком с мирами таких гениев ориентального направления, как Имамура, Китано, Сабу, Осима и других многопрофильных труженников в сфере «юмора по — азиатски»» (из отзыва Arrmen, который поставил фильму 10 баллов из 10).

 

 

 

Округ свиней (Berkshire County, Канада, 2014)

От описания фильма уже страшно: «Кайли становится жертвой сексуального надругательства на вечеринке у популярного юноши, друзья которого снимают позор девушки на видео и распространяют ролик по социальным сетям. Претерпев издевательства над собой со стороны соучеников на вечеринке, Кайли Уинтерс, чтобы не оставаться на Хэллоуин у себя в городе, соглашается присмотреть за детьми в отдаленном загородном особняке. Хозяева оставляют на ее попечение двух маленьких детей и вазу с конфетами на случай, если в День Всех Святых придут маленькие попрошайки. Через какое-то время действительно раздается стук в дверь, и, открыв ее, Кайли видит маленького мальчика с поросячьей маской на голове, а за ним мужчину в маске свиньи, вид которого не предвещает ничего хорошего. В испуге она закрывает дверь, но избавиться от страшных гостей не так-то просто. Ей придется собрать все свое мужество, чтобы спасти себя и двоих детей от вломившихся в дом убийц…»

Охота на кабана (Pig Hunt, США, 2008)

Режиссер Джеймс Исаак (Айзек) заявил о себе в 2000 году десятым фильмом о Джейсоне Вурхизе («Джейсон Х»), но ему не была суждена долгая карьера – его фильм «Охота на кабана» стал последним – режиссер скончался в 2012 году в возрасте 51 года. ««Охота» выглядит именно как извинение постановщика перед жанровыми фанатами за свои предыдущие провалы: чернуха здесь доведена до максимума, настолько, что местами тебе кажется, что ты смотришь андеграудное кино. Гигантский кабан — мутант (большая аниматронная кукла в духе хряка из «Кабана-Секача») раздирает незадачливых туристов и охотников в мельчайшие кусочки поразительно правдоподобно и натуралистично: вырванные из грудной клетки, переломанные рёбра, дымящиеся кишки, разбросанные по грязной земле выливаются на зрителя в огромных количествах без какой-либо компьютерной графики или дёргающейся камеры.» (Из отзыва Poltergeist III)

PilaПила (Saw, США, Австралия, 2004)

Кто же не знает про знаменитую франшизу о смертельно больном маньяке Конструкторе и его безумных последователях? Но при чем тут свиньи? А при том, что нападать на своих жертв маньяк любил, надев на голову именно свиную личину. Почему? Дело вкуса…
«Отрадно, что в отличии от большинства предыдущих частей, создатели ленты сделали существенный акцент именно на детективную линию. Позволяя практически до последнего гадать касательно того, вернулся ли каким-то чудесным образом Пила к жизни или кто-то является подражателем его дела. Догадаться касательно личности убийцы ближе к финалу не составляет труда. Но следить за всем этим процессом довольно-таки интересно. Чего правда не скажешь про сюжетные арки с испытанием» (из отзыва Alex Croft на «Пилу 8»)

Свадебная ваза/Мужчина и его свинья (Vase de noces/The Pig F***ing Movie, Бельгия, 1974)

Роберт Виллэн о фильме: «Свадебная ваза» была извлечена из забвения в 2000-е гг., а вместе с ней и сам режиссёр. Его фильм вновь демонстрировался на кинофестивалях, например, в Локарно, четвёртом по значимости киносмотре мира. В 2009 году известный испанский документалист Федерико Каддео даже выпустил фильм «О свиньях и человеке» (работа Зено больше известна под англоязычным названием «Человек и его свинья»), где сам постановщик и его единственный актёр и друг Доминик Гарни, также не сделавший карьеру в кино, рассказывали, как они создавали свой культ. В том же году состоялся релиз «Свадебной вазы» на DVD в Германии и Швеции, а в 2012 году пришла очередь и России, когда в социальной сети «ВКонтакте» появилась ссылка на страницу фильма на «КиноПоиске», по которой перешло 150 000 человек. Работа Тьерри Зено, безусловно, представляет интерес, но скорее исторический, а потому напрасно рассуждать подробно о художественной стороне. Проще рассказать о том, чем могла бы стать (но, увы, не стала) эта запрещённая лента.  Тьерри Зено, пожалуй, хотел лишь шокировать зрителя, оттого без всякого смысла и цели перемежал красивые поэтические кадры, вроде рождения свиньёй поросят от человека (пусть это из разряда фантастики), с зоосексом и копрофагией. Причём Зено не обладал ярким экспрессионистским стилем Мэриена Дора, не имел его интереса к девиантному поведению, поэтому «Документальный мусор» Дора стал искусством, а дебют Зено как раз документальным мусором.

pigchickenСвино-куриное самоубийство (Tonkei shinjû, Япония, 1981)

Благодаря своему названию, фильм уже оказался в подборке «символов года» в 2017 году, в Год Петуха. И вот он снова тут – странный фильм про двух корейцев живущих в Японии. «Один из них полностью съехавший с катушек – он ощущает себя курицей, ну и вобщем неадекват в серьезной степени. Другой трудится на животноводческом предприятии, может поесть грязи, подкидывает свиньям в еду мертвых тараканов и мочиться им в пищу» (из обзора dmitrythewind)

 

 

 

Свинья (Pig, США, 2010)

При создании этого обзора мы намеренно отказались от нескольких фильмов, в названии которых фигурируют свиньи, но речь в кино не о них, а о «свинском» поведении людей. Исключение мы сделали для фильма Адама Мейсона «Свинья» за колоритный постер и краткий слоган «Хрю!». Фильм – это «полтора часа из жизни отдыхающего на природе психопата и его беременной подружки, изощрённо расправляющихся над пойманными накануне жертвами».

 

 

 

 

Pig 2Свинья (Pig, США, 1998)

«Двадцатиминутный черно-белый видеоряд показывает путешествие двух садомазохистов по пустыне. У одного из них забинтовано лицо, на втором надета маска свиньи. Они приезжают в заброшенный дом, в котором следуя таинственному обряду, свинья будет издеваться над забинтованным, а потом убьет его». Вам точно хочется посмотреть этот фильм? 🙂

 

 

 

 

 

Черное зеркало (мини-сериал) (Black Mirror, Великобритания, 2011-…)

Нашумевший сериал, продленный в новом году на очередной сезон, начинался в 2011 со смелой пилотной серии о маньяке, похитившему британскую принцессу. У него одно требование, но крайне странное – премьер-министр страны должен в прямом эфире… совокупиться со свиньей… Впрочем, вы в курсе, что «Черное зеркало» — сериал не о зоофилии, а о темной стороне современных технологий. Вот и бедняга премьер-министр становится заложником социальных сетей – ведь в момент, когда по телевизору начинается «шоу», на улицах почти не остается людей…

P.S. Наш читатель Александр предложил добавить в этот список и российских кабанчиков — да еще и сериальных! А что? Ничто свинско-мистическое нам не чуждо!

Вепрь (Россия, сериал, 2005)

Описание сериала: «В 1920-х годах барон Унгерн фон Штернберг предпринимал попытки создать Срединную империю, основными силами которой должны были стать монголы и буряты. Барон интересовался различными мистическими вещами, в том числе тибетским буддизмом с его темными тайнами. О фон Штернберге было сложено много невероятных легенд. В 1970-х в подмосковном поселке Пустыри, где находится заповедник, в котором проводят время влиятельные чиновники, появляется жуткий вепрь, нападающий на людей. Возможно с появлением этого монстра как-то связано то, что в этих же краях размещена секретная лаборатория ученого Белявского, который в своё время был связан с тем самым бароном фон Штернбергом…»

***

Как видно из этой подборки, свинья в хоррорах – животное не слишком симпатичное, что уж говорить о «свиноподобных» преступниках… Так что мы еще не раз услышим грозное «Хрю!» с киноэкранов. И это будет совсем не свинка Пеппа…

Также читайте в клубе:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

5 комментариев Год Страшной Земляной Свиньи

  • Ха, «Свинка Пеппа» — любимый мультсериал моей дочери, я много про него знаю 🙂 Ну, по крайней мере ужасов там действительно нет 🙂

    Из свин-парада смотрел на сегодняшний день:
    — «Ганнибал»,
    — «Охота на кабана»,
    — всю «Пилу».

    В планах добраться до «Кабан-секач», ибо классика зоохоррора, и наверное всё, говоря об обязательных просмотрах.

  • Александр Александр

    В этот список можно добавить и Российского ‘ Вепря «

  • vkontakte.ru Эндрю Вулф

    Отправил Дмитрию выдержки из рецензий на два фильма, но он им так и не воспользовался — раньше выложил.

Добавить комментарий

  

  

7 + 1 =