ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Обойдемся без небоскребов — отзыв на триллер «Стекло» (Glass, 2019)

 

glassУ меня в ленте над «Стеклом» стебется практически каждый. Мол, кино про «трех немолодых мужиков», все только разговаривают, заснуть можно, и где, черт возьми, обещанная битва на небоскребе?

Ну что сказать? Сколько было фильмов про супергероев, где в финале была «битва на небоскребе». А «Стекло» — оно одно такое. Хрупкое. Да еще и негабаритного формата. Ради него Шьямалан даже «подружил» заклятых врагов – студии «Дисней» (им принадлежали права на «Неуязвимого») и «Юниверсал» (за ними «Сплит»). Редкий случай а) крупного б) многобюджетного в) авторского кино. Да еще с замахом на собственную вселенную.

Все у Шьямалана не так. И зло не слишком злое (как минимум половина личностей «Кевина» просто душки), и второе зло философичное (свои основные злодейства фиолетовый Мистер Стекло совершил в «Неуязвимом», а тут чуть ли не единственное злодейство – взмах руки и фраза «Знаешь, как трудно было найти нужное стекло»?), а добро и вовсе немощное. Сам Шьямалан объяснил такой расклад словами одного из героев: если «Стекло» — комикс, то это не «лимитированное издание», а история создания мира. Вот и сидят представители каждой из сторон тихонько со стаканчиками кофе в руках и наблюдают, как с каждым репостом мир становится другим. Правда, здорово?

А если кому-то не хватило драк на небоскребах, пересмотрите любого Человека-Паука. Уж он-то точно не стеклянный, и ничего ему не сделается…

Страница фильма «Стекло» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Обойдемся без небоскребов — отзыв на триллер «Стекло» (Glass, 2019)

  • Я читал где-то негативно-саркастический коммент, типа что «вместо того, чтобы устроить эпичную битву на небоскребе, герои пошли по-пацански махаться за гаражи!» )))

  • vkontakte.ru Эндрю Вулф

    Можно «Небоскреб» посмотреть — там тоже экшна хватает.

Добавить комментарий

  

  

74 − 64 =