ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Итоги Чертовой Дюжины 2018

 

Слайд3В конце декабря завершился литературный конкурс хоррор-рассказов «Чертова Дюжина«, проводимый дружественным вебзином Darker. КЛУБ-КРИК принимал участие в судействе и опубликовал отзывы (и псевдо-постеры) на рассказы тринадцати финалистов.

Победителем конкурса стал Максим Кабир с рассказом «И наступила…». Выбрали своего фаворита и мы. Победителем по версии КЛУБ-КРИКа стал рассказ Александра Матюхина «Вязь». Кстати, как выяснилось, в оригинале рассказ был повестью в два раза большего объема, но сокращенный для участия в конкурсе. Вот краткое содержание рассказа:

Бабка Глаша умеет вязать. Только вяжет она не носки и шапки, а… колдовство. К ней приходят бездетные семьи, и вскоре в них рождаются двойни. И тогда бабка Глаша требует вернуть ей должок. Страшный должок.

В сюжете нас привлекла кинематографичность истории плюс яркость образов — люди, которых «распускают», как старый свитер, и «связывают» вновь, как новые носки. Читатель следит за тремя параллельно развивающимися историями, в финале сплетающимися (связывающимися!) в один клубок ужаса. Мы бы с удовольствием посмотрели на экранизацию такой истории. Шлем Александру наши поздравления и небольшой материальный приз!

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

70 − = 63