ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Город ледяного одиночества — отзыв на триллер «Одиночество крови» (2002 г.)

 

Одиночество крови - кадр 1Начинается фильм за здравие; суперэффектная сцена убийства девушки в лифте настраивает на то, что наконец российского зрителя порадуют стоящим ужастиком. Но чем дальше, тем меньше надежды остается на хорошее кино. После первого убийства почти треть фильма рассказывают историю молодой женщины, у которой пропал муж, и она постепенно погружается в пучину ледяного одиночества. Ее никто не понимает, она шлет электронные письма самой себе, ходит на работу, где также остается чудовищно одинокой, а рядом бродит страшный маньяк, вырезающий молодых женщин вокруг нее.

Одиночество крови - кадр 2Однако проблема сюжета в том, что наша героиня и маньяк никак не связаны логически. Оба существуют как бы сами по себе, и чем дальше смотришь это кино, тем больше и больше логических неувязок выходят наружу. Если данный фильм смотрит зритель, сильно искушенный жанровым западным кино, то останется после просмотра в полном недоумении — «А что это было?»

Одиночество крови - кадр 3«Одиночество крови» — один из первых в плеяде триллеров нового российского кино, и возможно ему многое можно простить.. Но как можно простить глупый и невнятный финал, в одночасье сливший прелесть наметившихся жанровых потуг; местами они были хороши, но к сожалению только местами. Это одна из первых сценарных работ знаменитого Павла Руминова, и первая режиссерская Романа Прыгунова которого условно можно назвать хорормейкером; в его активе триллеры «Одиночество крови», «Индиго», сериал-хоррор «Мертвое озеро». К сожалению все они малоудачные, и все провалились в прокате, кроме «Мертвого озера», его премьера еще впереди, на момент публикации статьи.

Одиночество крови - кадр 4Так вот, возвращаясь к «Одиночеству крови». Когда после всех этих эффектных убийств (лучшие — в лифте и на катке), зрителю в финале начинают последовательно объяснять что маньяк не совсем даже маньяк, а…/не будем дико спойлерить/, становится почему-то очень обидно. Хорошо что хоть Ингеборга Дапкунайте, как истинно хорошая актриса, отлично всеми оттенками актерской палитры передает эмоции агонизирующего безумия, и тем самым скрашивает все недостатки режиссуры и сценария. За что можно похвалить авторов фильма, так это за то, что они чувственно и страшно развили мысль, что одиночество — быстрый шаг к пропасти безумия. Но куда большая заслуга в развитии этой мысли идет от замечательной литовской актрисы.

Одиночество крови - кадр 5«Одиночество крови» и другие хорроры нулевых, первые по сути попытки вывести российский жанр из кризиса, и хотя попытки эти были зачастую малоудачными, спасибо что они хотя бы были. Иначе невозможно представить, что бы ждало наше жанровое кино сегодня.

Страница фильма «Одиночество крови» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

+ 39 = 44