ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Треш приходит в Россию — отзыв о хорроре «Квест страха» (2018) на сайте cineclandestino.it

 

Quest-of-Fear-bannerНа сайте cineclandestino.it появилась развернутая рецензия на хоррор Андреа Марфори «Квест страха», снятый в Москве в 2017 году и спродюсированный президентом кинопремии Капля Виктором Буланкиным.

Треш приходит в Россию

Спустя тридцать лет после культового треш-хоррора «Когти зла», режиссер Андреа Марфори возвращается на 38-й кинофестиваль FantaFestival с фильмом «Квест страха» (Quest of Fear). Это интересный фильм ужасов, результат сотрудничества итальянских и российских кинематографистов. С этой командой года назад Марфори уже успешно сделал фильм «Атака Советских Зомби«.

Quest-of-Fear-1-150x150История происходит в современной Москве и начинается с куклы вуду, которую родители дарят на день рождения молодому Степану, любителю оккультизма во всех его проявлениях. Молодой человек родился как раз в Хэллоуин. Именно в ночь на Хэллоуин начинаются кошмарные приключения для Степана и его друзей, приглашенных на опасную игру с помощью волшебной доски для спиритических сеансов, подарка от друга Юрия и от Зота, духа, которого друзья призвали с помощью спиритического сеанса.

Quest-of-Fear-2-150x150В отличие от «Когтей зла», здесь Марфори помогала опытная сценаристка Паола Мингони, которая уделяет пристальное внимание и самой истории и ее деталям. Иногда зритель остается в недоумении по поводу внезапно появляющихся новых персонажей, чья единственная цель — это увеличить дозу крови и кишок в фильме. Но в целом вам понравится развитие сюжета, а герои вызовут сочувствие, например, Степан, или его друг [Борис], который, как современный Рэмбо, начинает убивать психов-убийц одного за другим. Несмотря на постоянные брызги кровищи, «Квест страха» снят на более высоком уровне, чем «Когти зла», благодаря логике истории, увлекающей зрителя до самого финала. Примечательно также то, что действие происходит в России на квесте в жанре «спастись из комнаты», это у молодежи сегодня в моде.

Quest-of-Fear-3Любопытный факт: среди подарков на день рождения Степану мы видим футболку «Когти зла», которую герой с гордостью носит. Этот кивок предыдущей картине заставит улыбнуться поклонников, заставляя их сразу проникнуться фильмом.

Автор: Michela Aloisi

Оригинал отзыва (итал.)

Страница фильма «Квест страха» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

+ 77 = 79