ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Лабиринт зла — отзыв на мистический триллер «Проводник» (2018 г.)

 

Проводник - кадр 1У нового российского хоррора новая беда; появился безумно красивый визуал, который даже не приснится российским ужастикам прошлых лет, зато теперь страдает содержание, и как страдает!

Вернувшись с просмотра «Проводника», я весь оставшийся вечер не мог не думать, что в очередной раз обманулся, прочитав хвалебные отзывы и посмотрев красивый ролик. При этом к визуальной стороне фильма у меня нет претензий никаких. По моему мнению это первый российский ужастик, который может похвастаться безупречным визуальным рядом. Это, да простят меня поклонники, на порядок выше, чем все фильмы Подгаевского вместе взятые, но похвала моя касается только картинки, все же, что касается смысловой составляющей — уже не есть хорошо.

Проводник - кадр 2И в смысле построения смыслового ряда, упомянутый Подгаевский если не гений, то уж отличный мастер точно, и все его картины имеют одно достоинство; единый, цельный не дробящийся сюжет, с четко прописанной историей, кульминацией и развязкой. В «Проводнике» же сюжет изначально дробится на две разных истории, вообще очень плохо и коряво стыкующихся друг с другом. Если бы это была одна цельная единая история, фильм, думаю, был бы просто безупречен. Но в итоге мы получаем, извините меня, сумбурный винегрет, в котором понять что-либо и придти к единому логическому заключению очень трудно.

Проводник - кадр 3Первая сюжетная линия о девушке, видящей призраков и сходящей от этого с ума, конечно пересекается с историей маньяка, пообещавшего уничтожить ее, когда еще она была ребенком. Но на деле вторая сюжетная линия с маньяком выстроена столь невнятно, что просто не понятны ни цели, ни мотивы этого человека; зачем он убивает(?), почему(?), ни одного ответа нет, к сожалению. Слишком мало он появляется в самом начале, потом в конце, львиную же часть фильма занимает агонизирующее безумие девушки, которую то и дело бросает в какие-то темные тупики подсознательных лабиринтов. Всё это сделано довольно красиво и зрелищно, но мне лично хотелось, может быть в силу моих пристрастий, чтобы маньяка было больше.

Проводник - кадр 4Призраки, ну честно сказать, болтающиеся у девушки под ногами к месту и не к месту, только раздражали. Да и вообще зачем их приплетать сюда, если задуман такой изначально мрачный сюжет? Этих болтливых призраков пруд пруди мы насмотрелись в голливудских фильмах. И здесь своим появлением, изначально мрачный сюжет они превращают в фарс, к тому же выглядят неестественно, не мертвыми, а более живыми. В свете всего этого, мне более пугали эпизоды, приближенные к реальности, благо они есть и куда сильнее бьют по нервам.

Страница фильма «Проводник» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

25 − = 16