ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 

КРИК-подписка!

Получать наши новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Ужас 2018. Самые пугающие хорроры года по версии Forbes и рецензии на них в Клубе-Крик

 

И солидному финансовому журналу не чужд хоррор. Вот так Forbes взял и огласил великолепную четверку фильмов ужасов текущего года, которые по мнению редакции «самые зловещие и пугающие». Глядя на список, стоит признать, что у «экономистов» неплохое чувство страшного 🙂 А наш Клуб успел не только посмотреть упомянутые картины, но и опубликовать рецензии на них. И если вы их пропустили ранее, то сейчас самое время наверстать упущенную жуть.

Первое место — семейно-трагичная «Реинкарнация»

Реинкарнация

Душераздирающий драматичный хоррор, который будет интересен как фанатам мистических кошмаров, так и эстетам, предпочитающим неординарно-умное зрелище. Darkcinephile проникся картиной до глубины души: «Ей-богу, пока в свет будут выходить картины, похожие на «Реинкарнацию» (особенно на больших экранах), хоррор будет жить и здравствовать. Потому что это действительно настоящее авторское произведение искусства и редкая жемчужина пробирающего до костей интеллектуального кино, реинкарнирующего страшный жанр, меняющего его и развивающего в новом формате и направлении.» читать рецензию полностью

Второе место«Тихое место», и вы сами побоитесь издать лишний звук во время просмотра!

Тихое место

Жуткая атмосферная картина, впечатляющая оригинальным сюжетом и изящным саспенсом. Dmitrythewind по достоинству оценил ленту: «Пожалуй, самые интересные фильмы ужасов начинаются с простого «а что, если». А что, если монстры могут двигаться только во тьме («Черная дыра», «Не бойся темноты»). А что, если опасный маньяк будет слепым («Не дыши»). Что, если чудовища могут нападать только в тумане («Мгла»), или будут реагировать только на вибрацию («Дрожь земли»). Даже странно, что никто еще не разработал полноценно такую мощную концепцию, как «А что, если слепые монстры будут находить своих жертв по звуку»?» читать рецензию полностью

Третье место — (а ведь кто-то и правда ждал этого 40 лет!) — «Хэллоуин»

Хэллоуин

Конечно Майкл Майерс — мегакульт страшного кино, появившийся во множество сиквелов блестящего оригинала Джона Карпентера и проливший водопад экранной крови. И когда казалось, что франшиза себя полностью исчерпала, родилось прямое продолжение «того самого первого Хэллоуина», как будто и не было многолетнего киносериала! Max Cady остался чертовски доволен результатом: «В кои-то веки к переосмыслению классики подошли с должным уважением. Без дикой отсебятины, далеко уводящей от оригинальной концепции. Без тупого юмора, превращающего шедевр в клинический идиотизм. Без чрезмерных спецэффектов, убивающих саспенс и психологию. А всё потому, что проект курировал сам Джон Карпентер, для которого «Хэллоуин» — один из главных фильмов в карьере. Возможно сядь он лично в режиссерское кресло, результат был практически таким же. Но раз этого не случилось, поаплодируем Дэвиду Гордону Грину, впервые снявшему хоррор.» читать рецензию полностью

Четвертое место — философско-фантастическая «Аннигиляция»

Аннигиляция

Одна из тех картин, которые печально проваливаются в прокате, но потом обретают любовь и уважение. Кому-то «Аннигиляция» покажется скучной, непонятной и тяжелой, но будут и те, кто проанализирует картину вдоль и поперек и найдет в ней много прекрасного, как DimaKIN: «Аудиовизуальный стиль и атмосфера, особенно в сценах с расчлененкой, похожи на таковые в сериале «Ганнибал», созвучны им (кроме, пожалуй, кульминационной сцены в сердце аномальной зоны). Проросшая цветами девушка (будто из древнегреческого мифа о Смирне), разорванное хищником лицо, синхронно двигающиеся олени-«эха», олень с растущими на рогах листьями и цветами — всё это эстетизирование созвучно «Ганнибалу». «Аннигиляция», пожалуй, могла бы стать одной из серий этого слишком рано закрытого сериала — скажем, серией «Сон доктора Лектера после просмотра фильмов Тарковского». читать рецензию полностью

P.S. А был в подборке Forbes еще и пятый фильм — «Простите за беспокойство» (Sorry to Bother You), но у нас рука не поднялась причислить его к хоррорам, ибо это черная комедия, пусть абсурдистская и злая, но всё же оставим ее в стороне от конкретного ужаса 🙂

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Ужас 2018. Самые пугающие хорроры года по версии Forbes и рецензии на них в Клубе-Крик

  • Что мне в этом году по-настоящему понравилось:
    «Ритуал»
    «Элизабет Харвест»
    «Дурная кровь»
    «Виктор Кроули»
    «Дыши во мгле»
    «Логово монстра»
    «Ноябрь»
    Думаю, можно прикрутить сюда таки «Мэг» и «Рампейдж», причём второй даже более брутальный и кровавый в плане жестокости, чем битвы Стэтхема с Акулой.
    И кровавый азиатский «Ночь идёт за нами», наверное, тоже можно в список доложить за мясцо-кровь-кишки похлеще «Кроули»))
    Из триллеров-боевиков «Дарк» и «Дикий» с Момоа, но это уже совсем не ужасы)

    Новый «Хэллоуин» ещё не видел. Надеюсь, удачный.

    Наш «Гоголь. Вий» ещё вполне норм, а вот «Гоголь. Страшная месть» уже совсем слабенько на фоне первых двух частей.

    Больше ничего на ум не пришло, но год не закончен, чтобы итоги подводить. Два месяца впереди всё-таки ещё.

    • Александр, в конце года обязательно составим перечень лучших хорроров 2018 по версии Клуба.

      Из того, что вы перечисли (что я смотрел):

      — «Ритуал» — да, интересное кино, публиковали на сайте две рецензии.

      — «Дыши во мгле» — также соглашусь, достойный внимания фильм, на который у меня так руки и не дошли написать отзыв, а, пожалуй, стоило бы.

      — «Логово монстра» — по мне неплохо, но не более того.

      А вот «Ноябрь» начинал смотреть, но как-то не пошло, выключил. Но сейчас знаю, что этот фильм многие хвалят, так что еще раз попробую.

      «Мэг» и «Рампейдж» — сложно ругать в том ключе, в котором они сделаны. Как попкорновые развлекушки — вполне сносные фильмы, и по сути они в большей степени комедийные, нежели страшные.

      — «Ночь идёт за нами» — уже наслышан всякого хорошего, и думаю, что мне тоже зайдет, так как в свое время понравился (хотя и не восхитил, как многих) «Рейд». А это кино, как я понимаю, сделано в схожей стилистике.

      — «Гоголь. Страшная месть» — по мне так лучше, чем второй фильм («Вий»), но хуже чем первый («Начало»). Но здесь всё очень субъективно, естественно.

  • Ой, «Аннигиляцию» хочу обязательно, она как-то вообще мимо прошла моих глаз, я и трейлера не видел. И да, я уже вроде где-то в комментах восхвалял этот фильм, и скажу еще раз, и еще и еще — «Страна призраков» Ложье, она должна быть в топе хорроров 2018 года 100%, т.к. однозначное мастерство и качество.

Добавить комментарий

  

  

13 − = 5