ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

О моей книге «23 рассказа: о логике, страхе и фантазии»

 

23 рассказа. ОбложкаПервая книга — это всегда волнительно. Не то, чтобы это была первая в жизни публикация: были и стихотворные сборники, и публикации в журналах и в антологиях. Но чтобы целиком вся книга под моим именем — такое впервые. Поэтому волнуюсь.

Рассказы и повести я пишу уже более десяти лет — началось все с рассказа «Темный экран«, который неожиданно победил в конкурсе «Золотая Чаша» (ныне почившего в бозе Имхонета), и в котором в уже далеком 2009 году удалось многое предвосхитить о том, что будет происходить с аккаунтами умерших людей в социальных сетях.

Сейчас рассказов — сольных и в соавторстве — набралось более сотни. И когда я решил опубликовать свой первых сборник, то как-то само собой решилось, что рассказов должно быть 23. Почему 23? Вы еще спрашиваете? 🙂

ОглавлениеЧисел 23 в книге много. Один из рассказов называется «23 процента«. В тексте довольно много раз число 23 встречается в самых разных вариантах, и к каждому рассказу есть небольшая преамбула — ровно в 23 слова. Предисловие же к книге написал замечательный писатель и мой хороший друг Эльдар Сафин.

Я никогда не разделял в своих текстах «фантастику» и «хоррор» (и уж тем более «математику»). В рассказах всё переплетено, хотя есть и более «чисто выраженные» хоррор-рассказы, такие, как «Ночной пловец», вошедший в антологии «Самая страшная книга 2016» и «Самая страшная книга: Лучшее«. Рассказ «Поворот налево» открывал антологию «Темная сторона дороги«. Но большинство рассказов в книге опубликовано впервые.

Иллюстрация к рассказу "Ночной пловец" из антологии "Самая Страшная Книга: Лучшее"

Иллюстрация к рассказу «Ночной пловец» из антологии «Самая Страшная Книга: Лучшее»

Также многие из этих рассказов в разной степени готовности приближаются к экранизации. По рассказу «Кисиняра» планируется полнометражный фильм «Устаревшая модель«, по рассказу «Борьба с возражениями» уже снят рекламный тизер (короткометражный фильм будет называться «Крысы на чердаке«). «Закон парных случаев» и «23 процента» имеют шанс войти в сериал под рабочим названием «Математические кошмары«, который я презентовал на Питчинге Дебютантов в рамках 40-го Московского Кинофестиваля в июне этого года, а «Ночной пловец» ждет, пока мы найдем подходящий бассейн для его съемок.

Если вам довелось читать какие-либо из моих рассказов в сети, я буду вам очень признателен, если вы зайдете на страницу электронной версии книги на «Литресе» и оставите несколько слов о них — мне будет очень приятно.

Бумажная версия книги уже доступна на сайте издательства Ridero, а скоро и в Озоне.

Страница книга «23 рассказа: о логике, страхе и фантазии» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария О моей книге «23 рассказа: о логике, страхе и фантазии»

Добавить комментарий

  

  

+ 42 = 46