ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Неоперабельная Харрис — рецензия на фильм «Неоперабельная» (Inoperable, 2017 г.)

 

Неоперабельная - кадр 13 года. Прошло целых 3 года после выхода «Не вижу зла 2» — последнего фильма с Даниэль в главной роли. С тех пор Королева крика решила полностью посвятить себя семье (или нашла другой источник доходов), чтобы было весьма печально — последние её фильмы и правда лучше тех, что выходили на рубеже 2009-12 годов. Но и, с другой стороны, была надежда, что возвращение позволит Харрис шагнуть дальше, чем малобюджетные ужасы. И вот вышел первый её «крупный» фильм — «Неоперабельная». Скажу сразу: это шаг. Маленький, робкий, почти незаметный. Но шаг. Потому что этот фильм можно смотреть.

Неоперабельная - кадр 2Главная героиня Эми просыпается в больнице. Она не помнит, как туда попала, и не понимает, почему врачи и санитары пытаются её поймать и убить. А хуже всего — раз за разом она просыпается в палате, словно попадает в ужасную версию Дня Сурка или адской карусели. Как отсюда выйти, да и есть ли возможность спастись?!

Это редкий случай, когда при столь малом бюджете авторы постарались вытянуть свой проект на смотрительный уровень. Серьёзно. Здесь чувствуется старательный подход к сценарию (хотя там есть косяки, о которых ниже), к операторской работе, к подаче истории и атмосфере. Последняя выдержана очень хорошо — запутанная больница с длинными тёмными коридорами хоть и банальна, но по-прежнему впечатляет. А здесь она играет за счёт своей идее «лабиринта» без начала и конца, что несомненно вносит в локацию мистическую подоплеку.

Неоперабельная - кадр 3Сценарий… странный. С одной стороны, имея на руках «временную петлю» — штамповский штамп — создатели сумели перевернуть идеи и показать всё, в конечном итоге, с другой, весьма редкой стороны. Особенно порадовал финал. Он и правда удивляет, несмотря на чрезмерную запутанность и недосказанность. Не уровень Линча, но тоже неплохо. Всё остальное — вечные аллюзии на ад и бесконечный фантазм — вносят какое-никакое разнообразие и действительно впечатляют. Особенно сцена с бесконечными пытками одной из героинь, где она за какой-то короткий промежуток времени из красавицы превращается в жертвенного агнца.

Неоперабельная - кадр 4Но нет добра без худа. Идея хорошая, а вот реализация хромает. Фильм очень и очень затянут. Первые два раза петля удивляет и настораживает на просмотр, но вот когда она повторяется в 50-ый раз (я сбился со счёта), а герои по-прежнему тупят и спрашивают «а что происходит??!!», то здесь кроме зевоты никакой реакции не возникает. Такое чувство, что сценаристы и сами не поняли, как распутать этот клубок, и просто без конца снимали одно и тоже, а в конце, ура, решили пожалеть зрителя.

Неоперабельная - кадр 5Ну а Харрис… Это и правда возвращение Королевы в мир малобюджетного хоррора, что не может не радовать. Актёрская игра такая же эффектная, особенно когда её героиня ругается, как сапожник. Страх и прочие эмоции выражает с таким же успехом. Но прежнего задора уже нет. То ли актриса постарела, то ли старт вышел «сонным», но если раньше за её игрой интересно было следить (та же «Дрожь»), то в некоторых моментах так и хочется спросить с унынием: «и всё?!». Она даже не кричит здесь! Но нет-нет, да напуганную женщину изобразит так, что поверишь. Да и в финальном кадре радует глаз. Остаётся надеется, что её бег в камеру символизирует возвращение в строй. Хочется верить, ибо на горизонте маячит новый фильм с её участием. Ждёмс.

Неоперабельная - кадр 6«Неоперабельная» — редкий случай, когда фильм без монстров и маньяков как-никак, но впечатляет и не оставляет равнодушным. Но хромающая реализация мешает полностью проникнуться происходящим.

Страница фильма «Неоперабельная» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Неоперабельная Харрис — рецензия на фильм «Неоперабельная» (Inoperable, 2017 г.)

  • vkontakte.ru Эндрю Вулф

    Даниэль Харрис хороша. Мне и сиквел «Не вижу зла» понравился — он лучше первой части, не знаю почему все на него накинулись.

Добавить комментарий

  

  

2 + 4 =