ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Чем больше сила, тем больше проблем — отзыв на фантастический триллер «Апгрейд» (Upgrade, 2018)

 

upgrade1Жил-был обычный парень – с девушкой, бородкой и чувством юмора. Пока цепь трагических событий не привела к тому, что внутри него поселился непрошенный гость – то ли искусственный интеллект, то ли симбионт. Он сделал героя быстрым, сильным и почти неуязвимым. Но, как говорится, чем больше сила, тем больше от этого проблем…

То, что сюжет «Апгрейда» пугающе похож на «Венома», осознали даже прокатчики – и не растерялись. «После Венома был Апгрейд» — гордо написали они на постере. Получился странный эффект – будто «Апгрейд» пытается выехать на бомбическом успехе «Венома», словно какая-нибудь «приблуда» из Азилума. Вы посмотрите, у «Апгрейда» даже исполнитель главной роли Логан Маршалл-Грин – просто копия Тома Харди!

upgrade-movie-2018-1000x600На самом деле все ровно наоборот. Малобюджетный «Апгрейд» (5 млн долларов) уделывает невнятный и аляповатый «Веном» (100 млн долларов), как супермозг превосходит своего немощного парализованного носителя. Если герой «Венома» получал своего симбионта, как праздничный бонус, то герою «Апгрейда» сосед по телу достался, как проклятие. Их общение – совсем не беззаботное переругивание в стиле «бадди-муви», тут все серьезнее – и мотивация героя (страшные события в прологе), и враги злее (не будем спойлерить), и – самое главное – логика самого симбионта. Напомним – в «Веноме» инопланетная сущность прилетела на Землю завоевать наш вид, но – хэштег «внезапно» — передумала (!) и решила играть «на стороне добра». Симбиот из «Апгрейда» — существо другого замеса, и до самого финала непонятно, что это: добро как в «Луне 2112», зло как в «Космической одиссее 2001 года», или «часть той силы, что вечно хочет зла, и вечно совершает благо». В таком раскладе зритель полностью погружается в шкуру героя, становясь практически вторым симбионтом – нам страшно за героя, мы хотим увидеть его победу, и мы слишком поздно понимаем, куда вместе с ним зашли. И зрелище это – не стерильное марвеловское PG-13 – тут людям взрывают головы, освежевывают, как туши, отрывают челюсти…

Апгрейд-2018-05Учитывая низкий бюджет фильма, авторам удалось создать убедительный и пугающий мир будущего, начиненный слишком умной техникой – вездесущей, послушной… и абсолютно бездушной. Отдельной похвалы заслуживает работа художника – футуристические дизайны выполнены в едином «треугольном» стиле, а каждый кадр переполнен мелочами, много чего говорящими о характере героев.

Наконец, пришло время вспомнить об авторе «Апгрейда». Ли Уоннелл – человек, оставшийся в тени своего напарника по «Пиле» и «Астралу» Джеймса Вана. Ему не доверяют снимать мультимилионные франшизы, его роли в фильмах не замечают. Он сценарист трех «Пил», «Мертвой тишины», всех «Астралов» и «Кутиса», но «Апгрейд» стал его всего лишь вторым режиссерским проектом (после «Астрала 3»). Хочется верить, что «Апгрейд» станет его билетом в высшую лигу, где уже давно резвится Ван.

И еще. Пусть вас не обманывает веселый напускной тон фильма – почти как в «Веноме». В отличие от Марвела, это юмор висельника. В конце будет совсем не смешно. И это делает «Апгрейду» настоящий жанровый апгрейд. Вас предупредили.

Страница фильма «Апгрейд» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Чем больше сила, тем больше проблем — отзыв на фантастический триллер «Апгрейд» (Upgrade, 2018)

  • Посмотрев самый первый трейлер в русской озвучке, я вообще подумал, что это практически комедия, ну или по крайней мере очень несерьезный экшен. Но чем больше читаю об этой картине, тем больше понимаю, что трейлер ввел меня в заблуждение.

Добавить комментарий

  

  

× 9 = 27