ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 

КРИК-подписка!

Получать наши новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Фредди против всех — рецензия на фильм «Кошмар заканчивается на Хэллоуин» (The Nightmare Ends on Halloween, 2004 г.)

 

Кошмар заканчивается на Хэллоуин - кадр 1Когда в 2003-м на мировых экранах жестко смахнулись маньяки с Хрустального озера и улицы Вязов, одни рукоплескали, а другие плевались. Сама по себе идея бесспорно вкусная, но ее воплощение могло стать только комедией и ничем иным. Чернушной, кровавой, мрачной, но хохмой, ибо подобное не представить в сколь-нибудь серьезном ключе. И режиссер Ронни Ю это прекрасно понимал. «Фредди против Джейсона» отвязно повеселили целевую аудиторию, но еле окупились в мировом прокате. Виной тому слишком крупная сумма, потраченная на маркетинг, почти равная производственному бюджету. Вратаря-утопленника и жженого котельщика люди конечно любят, но в большей степени по отдельности, нежели в контексте совместного пародийного фарса. Посему официального сиквела слэшерного кроссовера так и не вышло, зато один кинолюбитель шагнул куда дальше в собственной буйной фантазии.

Кошмар заканчивается на Хэллоуин - кадр 2Ровно через год после «Freddy vs. Jason» бодрый многостаночник Крис Нотариле всего за 300 баксов выпустил девятиминутный фанфик «Кошмар заканчивается на Хэллоуин». Нетрудно догадаться, что здесь Крюгер схлестнется с еще одной «мясной» легендой, завсегдатаем Дня Всех Святых — Майклом Майерсом. И стоило ожидать концептуального микробюджетного повторения ленты Ронни Ю, с поправкой на Абсолютное Зло в белой маске. Но Нотариле решил прикольнуться на широкую ногу, и вслед за Майерсом в кадре влез Джейсон Вурхиз в компании с Кожаным Лицом, а руководил всей этой бандой Пинхед (!).

Кошмар заканчивается на Хэллоуин - кадр 3Конечно здесь нет мудреного сюжета и художественных изысков. Ироничный междусобойчик сделан ради детского восторга любителей олдскульных ужастиков, ради ликующего возгласа – «Ну вот они все вместе!» Могучая адская кучка будет неистово колошматить бедняжку Фредди, который и в неравном бою щеголяет сарказмом, в лучших традициях оригинального Крюгера в исполнении Роберта Инглунда. Благодаря мизерному хронометражу фильм не успевает наскучить и разочаровать бессмысленностью, кроме как «пусть они подерутся». Проект исправно выполняет своею крохотную ностальгическую задачу, и язык не поворачивается назвать его халтурной дрянью. Целевая братия в своем большинстве остается довольной, и ведь если подумать – а второго такого фильма нет.

Страница фильма «Кошмар заканчивается на Хэллоуин» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

8 + 2 =