ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Кого играли актеры «Игры Престолов», когда вышла книга? Часть 1

 
game

Церемония награждения «Эмми-2018»

In this publicity image released by HBO, author George R.R. Martin whose novel series have been adapted into the HBO series "Game of Thrones," is shown on the set. (AP Photo/HBO, Nick Briggs )На этой неделе выдалось сразу несколько поводов поговорить про книгу и сериал «Игра Престолов». Во-первых, сериал получил внушительное количество призов «Эмми», включая приз за лучший драматический сериал («Бес» Питер Динклэйдж снова не ушел без приза за лучшую мужскую роль второго плана). Во-вторых, шоураннеры Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс рассказали прессе, почему финальный, восьмой сезон сериала, не выйдет раньше весны 2019 года (якобы технические сложности со съемками самой крупной батальной сцены. А в-третьих, человеку, который придумал весь этот завораживающий мир «Песни Льда и Пламени» – Джорджу Р. Р. Мартину – исполнилось 70 лет: возраст, до которого в Вестеросе доживают лишь самые редкие и удачливые «мейстеры».

Знал ли господин Мартин в момент публикации книги, в 1996 году, как экранизация изменит историю мирового телевидения? Вряд ли, но скорее всего он догадывался, что телевизионная версия романа рано или поздно состоится. Мог ли Мартин предположить, что Неда Старка будет играть Шон Бин, а Тириона Ланнистера – Питер Динклейдж? Не говоря уже о том, что многие звезды сегодняшнего сериала на момент публикации книги еще не родились на свет (как и многие зрители).

Вот мы и решили посмотреть, жили ли на свете, и если да, то чем занимались в момент публикации первого тома «Игры Престолов», актеры сериала?

Шон Бин уже сам по себе является ходячим мемом – его персонажей постоянно убивают… Занятно, что ему довелось сняться в двух главных эпосах нашего времени – в экранизации «Властелина Колец» в роли нетерпеливого Боромира, и, разумеется, в «Игре Престолов» — в роли честного, прямолинейного, а потому не слишком политически удобного «десницы короля» Неда Старка. В 1996 году до этих ролей было далеко, но уже тогда Шон Бин был известным актером, ему было 37 лет, он успел к тому времени сняться в злодейских ролях в таких блокбастерах, как «Игры Патриотов» (Игры?!) и бондианском «Золотом глазе». В 1996 году на экраны вышла спортивная драма «Штрафной» (When Saturday Comes) и сразу несколько телефильмов из цикла о славном стрелке Шарпе (на фото) — на постере «Полка Шарпа» актер тоже изображен с мечом. Совпадение? 🙂

ned2

Супругу Неда Старка Кейтлин сыграла Мишель Фейрли. В 1996-м году ей было 32 года, но в ее кинокарьере преобладали сериалы, среди которых был даже проект под названием… «Дети Севера» (1991). Совпадение? 🙂 В год выхода книги «Игра Престолов» вышли сериалы с ее участием «Драгоценная кровь» (The Precious Blood) и «Игра Мага» (A Mug’s Game). Впереди у актрисы были роли в триллерах «Другие» (2001), «Чат» (2010), роль матери Гермионы Грейнджер в Гарри Поттере… и «Игра Престолов», разумеется.

Catelyn

Короля Роберта Баратеона в «Игре Престолов» сыграл неузнаваемый без грима актер Марк Эдди. Его первые роли сыграны в начале 90-х. В 1996-м не вышло ничего значительного с его участием, зато в 1997-м зрители увидели гомерически смешной «Мужской стриптиз» (The Full Monty) — см. фото, так что через год актер номинировался на премию MTV за… лучший танец. Король Роберт Баратеон танцует стриптиз? Кто бы мог подумать?! 🙂

Robert

Супругу короля – коварную и жестокую Серсею Ланнистер – сыграла замечательная Лина Хиди. К 1996 году она сыграла в мелодраме «На исходе дня», в экранизации очередной истории про Маугли «Книга Джунглей». В 1997-м вышло сразу два фильма с ее участием – триллер «Лицо» (Face) — см. фото — и мелодрама «Миссис Дэллоуэй» (Mrs Dalloway). Для любителей странных совпадений – между фильмами 1997 года «Лицо» (играла Лина Хиди) и «Мужской стриптиз» (играл Марк Эдди) есть прямая связь – в обоих главную роль сыграл актер Роберт Карлайл. Совпадение? 🙂

Cercea

Брата (и не только брата) Серсеи Джейми Ланнистера по прозвищу «Цареубийца» сыграл датский актер Николай Костер-Вальдау. В кино он ворвался стремительно в 1994 году триллером «Ночной сторож» (Nattevagten) — см. фото, потом по нему был снял голливудский ремейк. В 1997-м вышло несколько датских фильмов с ним, включая драму «Склонность» (Bent) о гее в фашистском концлагере, где также сыграли Клайв Оуэн, Йен Маккелен и Мик Джаггер.

Jamie

Третьего Ланнистера – «полумужа» Тириона – сыграл триумфатор премии «Эмми» Питер Динклейдж. Эта роль стала судьбоносной для актера – и еще раз напомнила, как недооценены в кино «нетипичные» персонажи: актер родился с ахондроплазией, приводящей к карликовости. В 90-х его карьера только начиналась. В 1994 году вместе со Стивом Бушеми он сыграл в драме «Жизнь в забвении» (Living in Oblivion) — см. фото, а в вышедшем в 1995 году триллере «Пуля» (Bullet) c Мики Рурком его даже не указали в титрах. Вот уж поистине «жизнь в забвении». Теперь об актере этого не скажешь…

Tyrion

Отца Серсеи, Джейми и Тириона – грозного Тайвина Ланнистера – играет британский актер Чарльз Дэнс. Актер снимается с середины 70-х, так что в 90-х он сыграл множество ролей, включая хоррор «Чужой 3» (1992) (помните доброго доктора в космической колонии?) и боевик со Шварцнеггером «Последний киногерой» (1993). В 1996-м вышло сразу три проекта с актером: триллер «Подводное течение» (Undertow), биографический фильм «Майкл Коллинз» (Michael Collins) Нила Джоржана и… фантастический боевик«Космические дальнобойщики» (Space Truckers) — см. фото

Taivin

В «Игре Престолов» еще множество персонажей и актеров, так что продолжение следует!

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

+ 54 = 56