ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Стэйтем на рыбалке или Расчленение Мегалодона — рецензия на фильм «Мег: Монстр глубины» (The Meg, 2018 г.)

 

Мег - кадр 1Если Джейсон Стэйтем и пойдет ловить рыбу, то явно не удочкой с бережка. Джейсон залезет в подводную лодку и погрузится ниже Марианской впадины, отыщет гигантскую акулу и захомутает ее голыми руками! Вы думаете, это мем в стиле бесконечных приколов про Чака Норриса? Нет, это синопсис 130-миллионного фильма «Мег: Монстр глубины».

Мег - кадр 2Когда в картину вложены такие деньги, то промахиваться нельзя. Это именно Проект, выстроенный по законам маркетинга, с максимальным кассовым потенциалом и минимизированными рисками. Гигантская гламурная бабладойка, притягивающая толпы в кино по всему миру, а особенно в Поднебесной, ибо там людей прямо-таки до небес. Расчленим исполинское тело Мегалодона.

Мег - кадр 3Тема – беспроигрышная! Акула – поистине феноменальная рыба, интерес к которой кажется вечным и неослабевающим. Про нее снято множество картин, из которых мало хороших и уйма трэшевых, но большинство из них принесло тот доход, на который рассчитывали создатели. Посему хотите денег – снимайте про акулу, главное – верно сформируйте бюджет, исходя из следующих параметров:

Мег - кадр 4Целевая аудитория. Формально, наверное каждый третий (про акулу-то!), от мала до велика, но каждому нужна своя степень «мясистости». Одни хотят созерцать кровавые моря с оторванными конечностями, вторые – замирать от саспенса (тревожный музон, зловещий плавник и всё такое), а третьи – наблюдать за гламурно нарисованным чудовищем, без излишних зверств. С точки зрения крутого фильма ужасов ориентироваться нужно на первых и вторых, а с позиции минимального возрастного рейтинга=максимального количества зрителей – на третьих. И как вы думаете, что за путь выбрали продюсеры, при 130-и лямов вложений?

Мег - кадрГлавная звезда. При всём вышесказанном «Мег» — многострадальный долгострой. Его собирались ставить уже не раз, но каждый раз не решались, в силу феерического бюджета. Помимо акулы нужен был артист с армией поклонников, но не баснословно дорогой. И правда, вот же он — Джейсон Стэйтем. Железобетонный мегамен, которому сам бог велел сразиться с мегалодоном! Пожалуй, это единственный на сегодняшний день популярный актер, про которого подумаешь: «Акула? Да он ей просто морду разобьет!» В общем, идеальный кандидат.

Мег - кадр 6Драматургия и стилистика. А вот тут всё по стереотипным правилам блокбастера. Уж извините, другого не дано! (за 130 миллионов-то!) У героя душевная травма, далее он бухает, но тут же выходит из запоя, как только требуется для спасения мира. Почему только Он – читайте предыдущий абзац. И именно Он окажется умнее всех ученых, смелее всех морских волков и живучее доисторических монстров. И положа руку на сердце, этот фильм вообще не про того, в честь кого назвали.

Мег - кадр 7Спецэффекты. Подводные пейзажи – красота неописуемая! Графический мегалодон – пять баллов! Массовка на китайском пляже – тоже хорошо. А вот что плохо – в истории про людоеда никакого людоедства и нет. По крайней мере визуального, смачного, жестокого, какое должно быть хоть в минимальных дозах в зоохорроре. Вот только «Мег» — совсем не хоррор, в лучшем случае – мягкий триллер, а де-факто – фантастико-приключенческий фильм для семейного просмотра. Потому что только при таком раскладе реально отбить 130 миллионов и что-то заработать.

Мег - кадр 8В мокром остатке…от акулы осталось мокрое место (ужасный спойлер!) Если картина соберет, то в сиквеле не исключен и акулий торнадо с участием Стэйтема. Ведь честно говоря, по сюжету продукция Asylum и «Мег» близки друг другу, отличие только в финансовых вложениях и масштабе пиара. То бишь в случае хитовости «Мег», готовьтесь встречать на большом экране трехголовых акул, летающих по воздуху. И не волнуйтесь, Джейсон и их победит…

Страница фильма «Мег: Монстр глубины» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Стэйтем на рыбалке или Расчленение Мегалодона — рецензия на фильм «Мег: Монстр глубины» (The Meg, 2018 г.)

  • Тот случай, когда мы с мужем посмотрели эту комедию. Сеанс был на английском (в Китае) зал был заполнен! Это очень удивительно, очень. Признаюсь честно, местами мы просто ржали. Особенно в моменте где папа вдруг хряп ,,, Вот этот момент должен был быть обязательно, без него в китайском кинематографе не обходится ни один фильм или сериал. Фильм снят исключительно для китайского зрителя. Да, свой бюджет картина отобьёт в китайском прокате.

    • Эльвира, спасибо за коммент! Мне реально было интересно узнать, как картину воспримут в Китае, а то мы всё по собственному восприятию судим 🙂 Что же, готовимся к продолжению )

  • Leshiy133 Leshiy133

    Как любителю всяких гигантских кайдзю — фильм понравился. Правда без рейтинга R такому кино не разгуляться особо получилось. Хотелось бы какую-нибудь расширенную кровавую версию.

    Больше всего понравилась визуальная метафора, когда с огромного расстояния цветные круги купающихся отдыхающих выглядят, как цветные колечки сухого завтрака в тарелке) Типа еда для акулы)

Добавить комментарий

  

  

74 − 67 =