ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Незащищенный беспорядочный секс, взлом и проникновение, и прочие ужасы мелодрамы «Mamma Mia! 2» [18+]

 
Езда без шлема!

Езда без шлема!

[18+]

Для чего люди смотрят фильмы ужасов? Чтобы пощекотать себе нервы, а заодно выработать полезные навыки: не лезь в темный подвал, не отходи от группы, не принимай душ в присутствии маньяка, и так далее. Зачастую во время просмотра зрители прямо кричат героям: «Нет! Не делай этого! Уф, ну мы же предупреждали…»

А что по поводу мелодрам? Особенно тех 99,9%, где всё кончается хорошо? Наоборот, пример для подражания! Так вот, просмотрев фильм с подозрительным сочетанием восклицательных и числительных символом «Mamma Mia! 2», насмотренный хорроров зритель придет в неописуемый ужас! В углу кадра постоянно должна моргать хорошо различимая фраза, вроде «Не пробуйте повторить это дома», или «Трюк выполнен профессионалами с использованием компьютерной графики», или «Проконсультируйтесь со специалистом», в конце концов!

Судя по одежде, беременность уже ожидается...

Судя по одежде, беременность уже ожидается…

Вот что творят на экране счастливые и беззаботные герои мелодрамы «Mamma Mia! 2»:

— Незащищенный секс. С тремя незнакомцами. Подряд. Э… Из этой милой шалости и родился сюжет первой части: мол, кто же из состарившихся молодцев является настоящим отцом Софии. Но мы отбросим мелодраматический флер и строго спросим героем: «Эй вы там, в 1969 году? У вас там презервативов не было? Или хотя бы прерванного полового акта?» Боже мой, да девчонка этих троих (ТРОИХ) парней в первый и, возможно, в последний раз видела! Но спокойно провела ночи любви в парижском отеле (с тем, который будет Ферт), в разрушенном домике не острове (с тем, который будет Броснан), и на яхте (с тем, кто будет Скарсгаардом). Мамма Миа!

— Сексуальные контакты с учителями. Вот вам милое начало фильма: молодая Донна держит речь на выпускной церемонии, во время которой раздевается до состояния чирлидерши, танцует нечто похожее на тверк с подругами, а главное, сообщает, что все они до единой целовались с учителями (называются даже конкретные предметы). Волна камин-аутов накрывает и самих педагогов – они тоже начинают признаваться в том, что целовались с учителями – то ли с коллегами в учительской, то ли с прошлым поколением… ммм… наставников.

— Купание в неположенных местах! Все участницы несанкционированного митинга в пользу поцелуем с учителями прыгают в реку!

Почти в отеле Нормана Бейтса...

Почти в отеле Нормана Бейтса…

— Секс с незнакомцем в гостиничном номере. На дворе 1969 год, а значит герои не отвертятся – «Психо» уже давно вышел на экраны. И что же делает Донна, встретив в парижском отеле маловменяемого типа в пижаме? Тут же бросается к нему в постель (не забыв спеть, что сдается, как Наполеон при Ватерлоо).  Гомоэротический подтекст потери невинности как поражения Наполеона оставим в стороне, зато вспомним, что этот самый парижанин (который в будущем Ферт) является геем. То есть Донна пришла в незнакомый отель, встала за стойку, словно его хозяйка, встретила парня с неопределившейся ориентацией… Господи, да это же «Психо» в чистом виде! Это чудо, что девушка вышла из номера живой!

— Прогулка на яхте с незнакомцем. Когда мы объясняем детям не садиться в машины к чужим дядям – это понятно. Но едва героине стукнуло 18 (надеюсь, что да), она спокойно прыгает в лодку к рыжеволосому пареньку, который увозит ее в неизвестном направлении. И никуда не деться ей теперь от него! Нахал еще и сообщает, что на корабле две кровати, но одна завалена хламом (хорошо, что не трупами!) Да, фильмы «Треугольник» и «Мертвый штиль» еще не были сняты, но нужно иметь голову на плечах!

Господи, да у него даже взгляд как у маньяка!!

Господи, да у него даже взгляд как у маньяка!!

— Не оказание помощи утопающим. В дороге Донна и ее яхтсмен находят влюбленного в лодке, пытающегося вернуть невесту. Им удается привезти бедолагу к началу церемонии венчания с другим, и тут оба – и жених, и завернутая в десять слоев фаты невеста – прыгают в море и плывут друг в другу. Во-первых, могли бы и на берегу подождать. Во-вторых, ни Донна, ни ее яхтсмен и пальцем не шевелят, чтобы бросить хотя бы спасательный круг!

— Проникновение в чужое жилище. Оказавшись одна на незнакомом острове, Донна в грозу попадает в разброшенный домик, где все ломается от первого прикосновения, а в конюшне почему-то оставлен привязанный конь. Напевая, как диснеевская фея, Донна крушит весь дом, съезжает по лестнице, где могла быть дюжина ржавых гвоздей, и кидается под копыта жеребцу, не имея даже элементарной ветеринарной подготовки. Переждав шторм и заодно найдя себе третьего полового партнера (в будущем – Броснан), ненасытная Донна просто присваивает себе этот домик – бедной старушке из города пришлось отдать его даром: от такой чего угодно можно ожидать!

Поматросит и бросит?

Поматросит и бросит?

— Роды на дому. Уже много сотен лет люди спорят, где же лучше женщине рожать – в больнице под присмотром опытных акушеров или дома в одиночестве (или в компании ненадежных повитух). Донна смело выбирает второе, у просто чудо, что рождение дочери позволило воплотить всю эту запутанную историю в жизнь. Зрители умиляются… А если неправильное положение плода?  А если обвитие пуповины? А если требуется кесарево? Ах да, это мелодрама… Мелодраме мелодрамово, кесарю кесарево…

Мы уже не обращаем внимание на такие «недочеты», как устраивание массовых праздников в зоне опасного шторма, необорудованную вертолетную площадку, езда на мотоциклах без шлемов, наличие в топ-менеджерах отеля опасного революционера Фернандо и явный перебор с пожароопасными фейерверками!

Короче, рейтинг 16+ это просто чудо. Могли и вовсе ПУ (Прокатное Удостоверение) не дать. Как «Смерти Сталина», например: там же показали смерть Сталина!

А вы, дорогие зрители, берегите себя. Или будет вам полная «Мамма Мия»!

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Незащищенный беспорядочный секс, взлом и проникновение, и прочие ужасы мелодрамы «Mamma Mia! 2» [18+]

  • О, вот оно — тлетворное влияние Запада, «вредные советы» россиянам, ибо нет никаких сомнений, что фильм снят специально для этого! Министерство Культуры!!! АУ??? Как вы проглядели подобное опасное непотребство???!!!

  • vkontakte.ru Эндрю Вулф

    Министерство культуры только политику высматривает. Правда, был еще «Клип» — ну тут, очевидно, личная зависть министра, что у него такой молодости не было.

    • Зато министр свято блюдет интересы отечественного кино. На никакущих «Взломать блогеров» было потрачено 35 миллионов рублей, полученных от организации Фонд Кино. Результаты катастрофического кассового провала и фактически выброшенные на ветер государственные деньги министр назвал «творческой неудачей…» Ну да, не поспоришь…

      • vkontakte.ru Эндрю Вулф

        Хуже, что он на «Сталинград» Бондарчуку миллионы отвалил, хотя это скорее мультик, чем военный фильм. А вот «28 панфиловцев» краундфайдингом собрали, хотя это хорошее кино.

Добавить комментарий

  

  

47 − 39 =