ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

За метелицей и зомби к нам придет — отзыв на зомби-хоррор «Зима мертвецов: Метелица» (2012 г.)

 

Метелица - кадр 1«Где-то там, среди метели, поднимает свою уродливую голову Русский Зомби – бессмысленный и беспощадный!» Так звучит аннотация фильма, о котором наши зрители почти что ничего и не знают, и очень жаль, потому что в отличии, например, от «Zомби каникул 3D», вышедшего позже, фильм, несмотря на все недочеты, вполне достойный.

Метелица - кадр 2С «Zомби каникулами» невольно приходится сравнивать, потому что эти два фильма у нас пока главные на тему ходячих мертвецов. Есть еще сериал-франшиза «Выжить после», но это телевидение. Причем сразу скажу, оба фильма прошли в России почти незамеченными;»Zомби каникулы» попали в прокат, но быстро с него сошли, а «Зима мертвецов» — фильм по сути независимый, снятый на собственные средства группой энтузиастов, если не ошибаюсь, где-то за один миллион долларов. Тем не менее каждое вложение в этом фильме чувствуется, в отличии, например, от подобно так же созданных «Черта» и «901 километра». Здесь целые орды плотоядных зомби штурмуют города, и грим и эффекты — всё на уровне для подобного рода фильма. Проблема здесь в другом; нет претензий к экшен-сценам в общем, но как только приходят моменты, где бы нужна драматическая игра, сразу становится видно — играют не актеры, и это делает фильм уже менее ценным. Нет претензий лишь к исполнителю роли священника, лихо рубящих мертвяков топором (этакий христианский Тор в сутане) —  классный образ! У нас в хорроре образ Православного священника вообще задействован крайне редко, и жаль, образ такой колоритный.

Метелица - кадр 3А по сути вообще можно назвать «Зиму мертвецов» первым нашим кинокомиксом на зомби-тему. Авторы взяли курс именно на мрачность, но порой чувство меры отказывает им и идет откровенный перебор. Так мне кажется, что линия главаря бандитов, ищущего дочь в городе захваченном мертвецами, явно лишняя, тем более что играя эту роль, актер вообще не проявляя никаких эмоций, положенных по образу. И ругать фильм есть по сути еще много за что, но как-то не очень хочется, все равно в данном случае видно, что авторы фильма хотя бы старались, вытягивая из мизерного бюджета все возможности, какие были. Эпические схватки мертвецов и людей, особенно в сценах на заводе впечатляют своим размахом, эх, жаль, что сравнивать в российском кино особо не с чем, ну ладно, пусть опять будут «Зомби каникулы, пересмотрите аналогичные сцены и сравните!

Метелица - кадр 4Кроме актерской игры страдает здесь и сценарная основа, персонажей много, не все логически прописаны, сюжетные ходы подчас обрываются в никуда, или провисают, так как получилось, например, с персонажем главаря бандитов. Но впрочем нелепиц хватает и в много миллионных блокбастерах на зомби-тему. Меня, например, искренне разозлила последняя завершающая часть «Обители зла» — как можно было такой нелепицей завершить такую франшизу, искреннее не понимаю! Поэтому я всеми руками за фильмы подобные «Зиме мертвецов». Подобные фильмы преподают нам урок — чему научиться на трудном пути становления российского кинохоррора.

Страница фильма «Зима мертвецов: Метелица» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к За метелицей и зомби к нам придет — отзыв на зомби-хоррор «Зима мертвецов: Метелица» (2012 г.)

  • А действительно фильм прошел незамеченным. Я помню рекламу до релиза, помню трейлер, а потом как-то вышел…и по сути никакой бурной реакции, разве что пара разгромных отзывов и всё…

    Занятно, что в таком фильме играет Максим Суханов.

Добавить комментарий

  

  

6 + 1 =