ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 

КРИК-подписка!

Получать наши новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Но я на краю… — отзыв на телесериал-триллер «Мертвый. Живой. Опасный» (2006 г.)

 

Мертвый. Живой. Опасный - кадр 1Телесериал в жанре психологического триллера «Мертвый. Живой. Опасный» — типичный сериальный середнячок из нулевых, нет в нем ничего выдающегося, как и в многих телесериалах нулевых, созданных на волне возрождения жанра «российского ужаса». Очень скромная и симпатичная девушка-библиотекарь получает в наследство дом в деревне, а вместе с этим наследством в придачу еще и кучу страшных тайн прошлого. К тому же в округе деревни рыщет кровавый маньяк, убивающий исключительно стариков. Старый дом хранит страшные тайны прошлого, и порой пугает свою хозяйку нешуточно, но возникает ощущение, что ей будто это нравится в противовес жизни, где все упорядочено и размеренно. Но она еще не подозревает, что маньяк уже накинул и потихоньку затягивает удавку на шее, она влюблена, она в эйфории, и ничего не замечает. Но вот тут-то, надо отдать должное авторам, они начинают шаг за шагом выстраивать неплохую хоррор-составляющую, которую впрочем довести до полного шедевра им так и не удается. Виной тому слишком замедленная динамика, которая как бы стала нормой для телевизионного формата, и в придачу набор банальностей и штампов, напрямую иногда взятых из импортных хорроров. И все же мы, с позиции современности, можем отдать должное этим скромным и подчас вторичным телевизионным опытам в жанре триллера и ужаса, в то время как на большом экране этот формат не очень прижился. Были попытки — «Путевой обходчик», «Мертвые дочери», и все одинаково провальные. В телеформате же подобного было больше, и режиссеры, не рискуя репутацией, могли вести эксперименты в рамках подобного жанра. Сейчас нам, изучающим более подробно отечественный кинохоррор, конечно очень интересно проанализировать даже слабые эти попытки выстроить вселенную русского киноужаса.

Мертвый. Живой. Опасный - кадр 2Вернемся к фильму. Динамика фильма более менее раскачивается к последним сериям, и то уже хорошо. Но по-настоящему пугающе, хоть и не до икоты, в сцене в старом доме. К несчастью эти незначительные эпизоды ни могут вытянуть общей слабости фильма, сценарной и постановочной. Но это беда всех сериалов того времени, к счастью финал с ловлей маньяка на живца авторы не провалили. Но тут другая беда, как только узнаешь что маньяком на самом деле был…, испытываешь полное разочарование, вот кто угодно но только не этот актер, чужд он образу маньяка просто психофизически. Уже только этот неудачный по всем пунктам выбор актера на роль главного злодея, сводит все усилия авторов создать более менее качественный сериал ужасов просто на нет. И если ещё до раскрытия личности маньяка ты как зритель чувствовал какое-то напряжение, то после этого чувствуешь только полное разочарование, увы.

Мертвый. Живой. Опасный - кадр 3Мы в своих обзорах еще не раз вернемся к рецензированию сериалов-триллеров нулевых, ибо без них крайне трудно представить трудный процесс созидания российского хоррора. На долю телесериалов здесь выпадает наверно процентов семьдесят, тогда как на долю кинофильмов в этой теме едва ли наберется двадцать-тридцать. Что же касается данного рецензируемого сериала, то можно сказать была предпринята честная попытка снять вменяемый маньячный триллер, скрещенный с мелодрамой, но попытка вновь оказалась мало удачной, но зато по крайней мере за нее не стыдно. Ведь за многие наши телесериалы-триллеры из нулевых реально стыдно, увы, но приходится напоминать о них, ведя четкий обзор и подсчет всего, что создано в советском и российском жанре «хоррор».

Страница фильма «Мертвый. Живой. Опасный» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

32 + = 36