ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Мундиаль… живых мертвецов?

 

klubkrik.ru-soccerДрузья! Буквально через пару дней начнется Чемпионат Мира по известной вам игре в известной вам стране. Лучшие футболисты мира в России, можно ли еще о чем-то мечтать? Можно. О фильмах ужасах про футбол и около этой игры. Не зря мы как-то во время Евро 2012 даже провели на сайте одновременную Хоррор-Евро игры, заменив команды на… фильмы ужасов из этих стран.

А еще четыре (!) года назад, едва появился логотип Чемпионата, мы обратили внимание, как он похож на логотип нашего клуба. Совпадение?

Так что давайте встретим Мундиаль 2018 не только речевкой болельщика, но просмотром фильмов ужасов про футбол. Думаете, таких нет? Ошибаетесь! Лет ас спик фром ауа харт, как говорится 🙂

goal

Гол живых мертвецов (Goal of the Dead, Франция, 2014)

«В маленький и милый в своей провинциальности французский городок Каплонг для товарищеского матча по футболу в преддверии гораздо более важного и захватывающего чемпионата в финале игрового сезона приезжает команда из Парижа во главе с тренером Сэмом Лори. Однако родные пенаты встречают Сэма крайне недружелюбно, если не сказать враждебно. Но очень скоро просто футбольный матч превратится в матч на выживание среди орд кровожадных и очень спортивных зомби, которым, естественно, важна не победа, а участие, а также мозги в качестве главного источника пропитания» (из отзыва Артура Сумарокова)

 

kinopoisk.ru-To-kako-575296Зло (To kako, Греция, 2005)

Группа рабочих попадает в загадочную шахту под землей. А уже вечером все они превращаются в кровожадных плотоядных зомби: кто-то на шумной дискотеке, кто-то в кругу семьи у телевизора, а кто-то — на переполненном футбольном стадионе. Эпидемия «живых мертвецов» захлестывает Афины. Героями фильма становятся две группки выживших, среди которых любвеобильный таксист, чопорная бизнесменша, девушка-подросток и бравый вояка. Чтобы выжить, им придется отрубать головы, руки, ноги, вырывать кишки и расплющивать голодных мертвецов в кровавое месиво. Особенно хороша сцена массового заражения прямо на футбольном стадионе! (отзыв dmitrythewind)

 

Юнайтед. Мюнхенская трагедия (United, Великобритания, 2011)

Страшные фильмы про футбол — это не только зомби. Фильм повествует о реальных событиях, когда феврале 1958 года в авиакатастрофе в Мюнхене погибли члены легендарной футбольной команды «Манчестер Юнайтед», а также журналисты и персонал клуба. Средний возраст игроков составлял 22 года… На похожую тему снят и фильм «Мы — одна команда«, но там, правда, речь об американском футболе.

 

 

 

Третий тайм (СССР, 1962)

А вот еще один фильм о столкновении страшной реальности и футбола. «В основе фильма реальный факт — футбольный матч между немецкой командой и командой, советских военнопленных, бывших «Динамовцев». Это произошло в Киеве 22 июня 1942 года. Предвидя возможность проигрыша, немцы ставили условие — поражение или смерть. В случае победы немцев советским футболистам была обещана свобода…» (из описания фильма на Кинопоиске)

 

 

 

 

Эдем (Eden, Испания, США, Малайзия, 2014)

Вернемся к вымышленным ужасам. «После падения самолета у берегов необитаемого острова, выжившие члены международной команды по футболу сталкиваются одновременно и с дикой природой, и с ухудшением психики своих же товарищей» (из описания на Кинопоиске). Роль тренера в фильме играет великолепный Джеймс Ремар, которого мы помним по сериалу «Декстер» и многим другим фильмам.

 

 

 

 

 

kickУдар (Kick, Великобритания, 2015) 

Фильм рассказывает о двух амбициозных молодых футболистах. С помощью взятки они хотят попасть в премьер-лигу, но оказываются в нелегальной футбольной игре на выживание.

 

 

 

 

 

 

 

WJones

Вот что с Винни Джонсом сделало кино! 🙂

В качестве бонуса предложим вам ужастик по рассказу Клайва Баркера «Полуночный экспресс» (Midnight Meat Train, США, 2008) (он же «Полуночный мясной поезд»). А где там футбол? — спросите вы. А вы посмотрите, кто там главный маньяк? Конечно, Винни Джонс — не просто актер, но и в прошлом капитан футбольной сборной Уэльса. В 1988 году Винни выиграл Кубок Англии, но настоящую путевку в жизнь получил спустя десятилетие после фильма Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола». С тех пор Винни Джонс сыграл в десятке «страшных фильмов» (включая участие в российской «страшной фантастике» Вычислитель (Россия, 2014), где ему довелось играть вместе с Евгением Мироновым!)

Ну что, готовы к чемпионату? Поехали!

P.S. Пишите в комментах, какие еще страшные футбольные фильмы вы помните!

P.P.S. Админ клуба Дмитрий Витер (dmitrythewind) заявляет, что к украинскому футболисту Дмитрию Витеру не имеет никакого отношения. Совсем! :))

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Мундиаль… живых мертвецов?

  • Обалдеть, из всей подборки, не считая стоящего особняком «Полуночного экспресса», смотрел только, наверное самый слабый — «Эдем», крайне посредственную аллюзию на роман «Повелитель мух» Голдинга.

  • Говоря о военной тематике, если еще, как минимум два фильма, про футбол между фашистами и военнопленными — российский «Матч» с Безруковым и британо-американская «Победа» со Сталлоне, Майклом Кейном и Пеле.

  • У футбольного плохиша Эрика Кантона обширная фильмография, среди коей особо выделяется детективный триллер «Подмена». К просмотру рекомендую.

Добавить комментарий

  

  

6 × = 6