ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Месть лесных духов — отзыв на хоррор «Я вас жду…» (2010 г.)

 

Я вас жду - кадр 1Казалось бы время безнадежного трэша навсегда осталось в девяностых. Ан нет, и время от времени в русском хорроре всплывают просто беспрецедентные образцы, смотря которые с ужасом думаешь; уж не вернулся ли я во времена «Полигона 1» или кучковских трэш-поделок? И это при том, что визуально вроде бы фильм сделан гораздо лучше тех образцов, но по сценарию, по игре актеров, по подаче сюжета это настолько плохо, что просто диву даешься.

Я вас жду - кадр 2Кинорежиссер Евгений Серов снимал самое разное кино, в жанре ужасов ранее замечен не был, но у него был дивный телевизионный лесной триллер «Порода» (2002 г.), где прям все сошлось — драма, образ лешего, и страшные моменты. Но в «Я вас жду» плохо всё, абсолютно всё…Мистический вроде бы сюжет о мести некоих лесных духов-хранителей группке озверевших от всевластия подонков из среды золотой молодежи, абсолютно не проработан на уровне замысла и сценария. В итоге добрую половину фильма мы то любуемся пейзажами, то наблюдаем, как отвратные подонки издеваются над лесником и другими мужчинами постарше, а те почему-то покорно терпят, не оказывая ни малейшего сопротивления. Где-то уже ближе к финалу авторы спохватываются, что все-таки снимают фильм ужасов, и совершенно с места в карьер за лесника и его окружение решает якобы вступится сама природа, но крайней мере я так понял замысел авторов, на прогулке по лесу главного подлеца кусает волк. В него вселяется нечто, нет, не оборотень, здесь им и не пахнет, какая то таинственная сила природы (?), и юнец тут же преобразившись мгновенно (?), начинает мочить тех, с кем недавно участвовал в унижениях лесника и хлестал водку. Ну прямо-таки мгновенное преображение, в которое верить совсем ни хочется, да и сопереживать персонажу который полфильма был тебе просто отвратителен, никак ни получается, хотя авторы настойчиво дают понять; в парня вселился добрый лесной дух, преобразив его…Извините, не верю.

Я вас жду - кадр 3Ну, дай Бог, был бы еще у фильма внятный финал, а здесь парень, ставший мстящим духом природы, истребил своих бывших дружков.. Ну ладно, на этом и закончите, нет же, он зачем-то возвращается в избушку лесника, окруженный стаей волков. Выясняется, что всё дело в магическом бубне, с его помощью лесник отправляет парня и симпатизирующих ему волков в свою избушку, запирает и поджигает (?), после этого сам приобретает магические способности и без труда перемещается через пространство к своей невесте на концерт, очевидно куда-то в Москву. Фильм оставляет одни только вопросы, громоздящиеся один на другой, и, извините, просто ни одного внятного ответа. А очень жаль, потому что по потенциалу увиденного мог бы получится грандиозный мегахоррор на тему мстящей человеку природы, но в итоге получили ещё одну скороспелую поделку от людей, которым захотелось поиграть в ужасы.

Страница фильма «Я вас жду…» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

× 4 = 4