ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Жутковатая, но веселая чехарда — отзыв на комедийный ужастик «Если невеста ведьма» (2002 г.)

 

Если невеста ведьма - кадр 1Кинорежиссер Олег Фесенко никогда ни придерживался одного направления в кино, его постоянно бросало от жанра к жанру. Тут вам полный набор; мелодрама, боевик, даже сериалы о Даше Васильевой, с треском провалившаяся в прокате историческая «Гусарская баллада», один чисто настоящий хоррор («Ведьма»), один комедийный («Если невеста ведьма»), и детективный сериал триллер «Культ».

Собственно «Если невеста ведьма» — экранизация культового рассказа Джеймса Ганна «Где бы ты ни был». Десятилетием раннее эта вещь была экранизирована новеллой в альманахе «Этот фантастический мир» (1979/90 г.), и не смотря на скудость бюджета, весьма неплохо поставлена. И здесь и там оживленные влюбленной ведьмочкой вещи, превращаясь в полтергейстов, бросаются на людей, к примеру шнур с розеткой. Правда у Фесенко в плане эффектов сделано все гораздо лучше, в строй вступила новоявленная компьютерная графика. Но зато в незатейливом телеспектакле девяностого года актеры были гораздо естественнее, не в обиду конечно Погодиной, Безрукову и Джигарханяну, они сыграли хорошо, сыграли так, как могли. Безруков вообще в это время пытаясь открестится от роли Саши Белого в «Бригаде», брался играть принципиально другой материал, но как бы это помягче сказать, здесь он совсем не на своем месте, не его эта роль, вот в телеспектакле — да, актеры идеально вписались в образ. Нет конца проделкам юной ведьмочки; то она героя перебросит в бар без цента в кармане, а следом и вечно мучающегося с похмелья папашу, и устроит веселый, но одновременно же и жутковатый кавардак, с полтергейстом заставляя вещи летать, а розеточные шнуры превращаться в змей, то ещё чего похлеще. И все только ради одной цели, чтобы этот дипломированный ботаник (Сергей Безруков) был только с ней, разительный контраст с образом из «Бригады», кстати. Но чем больше ее желание заполучить его любой ценой, тем более герой Безрукова сопротивляется феномену женских чар. В это безумно веселое противостояние поневоле втягиваются все окружающие герои, попадая под раздачу полтергейстов, насылаемых ведьмочкой.

Если невеста ведьма - кадр 2В отличии от поздних лент Фесенко, эту отличает какой то неиссякаемый задор, энергетика зашкаливает, смотреть её крайне интересно, к тому же в основе лежит хорошая литература классика американской фантастики. Ну что и говорить, в нулевые ещё были значительно в силе традиции советского кино, ещё не были забыты лучшие хорроры девяностых, шел процесс искательства, кинорежиссерам было интересно создавать что-то принципиально новое, в том числе в жанровом кино. Вот и этот фильм также можно назвать новаторским, экспериментальным, тем более что именно жанр комедийного ужаса был чем-то принципиально новым и в то время, и в наши дни. В девяностые был неплохой ужастик комедия «Ваши пальцы пахнут ладаном» (1993 г.), в нулевые собственно «Если невеста ведьма» (2002 г.). Максим Росс, исследующий проблемы колдовства и магии, поневоле делает деревенскую девочку сильнее, когда соглашается усилить способности её паранормального дара, о чем потом очень пожалеет. Но все же несмотря ни на что лента Фесенко вовсе не о магии. и паранормике, хотя этого с лихвой, она о том, что твориться в душе деревенской колдуньи, впервые выбирающей между любовью и магией. Пробуждение святого и искреннего чувства через вихри полтергейстов — вот о чем фильм, жутковатая, но веселая чехарда.

Страница сериала «Если невеста ведьма» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

55 − 48 =