ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Заразный лес — рецензия на фильм «Одичавшие» (Feral, 2017 г.)

 

Одичавшие - кадр 1А чего они не достают мобильники? Ну вот правда, обычно заблудившаяся молодежь судорожно силится поймать сигнал и яростно вздыхает – «Не ловит!» Но в «Одичавших» герои видимо все разом забыли смартфоны, ибо даже не пытаются вызвать помощь в дремучую чащу. Таким образом кажется, что фильм Марка Янга из далеких 1980-х, хотя отдельная его составляющая как никогда актуальна. Ведь хоррор «Feral» не только про чудо-юдо лесное, но и про однополые отношения.

Одичавшие - кадр 2Лесбийская любовь реально выделяет «Одичавших» из массы традиционных жутиков, где молодняк поперся в поход и наперся на монстра. По большому счету неважно, маньяк ли этот или фантастический зверь. Все равно сценарий неизбежно содержит множество штампов и минимум новизны. Но когда в ужастике «розовый роман» выходит на первый план, это вызывает дополнительный интерес, вне зависимости от личного восприятия ЛГБТ.

Одичавшие - кадр 3Здесь важно понимать, что «Одичавшие» — отнюдь не завуалированная поддержка сексуальных меньшинств, а констатация нормальности подобных связей в современном мире. Лучшим методом такого посыла становится вставка формулы «Ж+Ж» в заурядную хоррор-структуру. Вот три пары студентов, две из которых – обычные парень и девушка, а третья – лесби. Пусть и здесь затрагивается неоднозначность восприятия подобных союзов, но в целом – это лишь герои(ни), пытающиеся выжить, наряду с остальными натуралами. А спасаться есть от кого. И это не гонители «розовых» и «голубых», а заразный каннибал, укус которого чреват не СПИДом, а кровожадным бешенством. Посему несложно догадаться, что скоро количество безумно-плотоядных увеличится, прямо пропорционально сокращению вменяемо-здоровых.

Одичавшие - кадр 4По сюжетному размаху и спецэффектам «Одичавшие» — бюджетный зомби-слэшер, отдалённо напоминающий легендарных «Зловещих мертвецов», но с куда меньшей долей креатива и без черного юмора. Герои сражаются с нежитью, а зритель призван в первую очередь переживать за взаимно влюбленных девочек. Когда действие срывается в зверски-безжалостный хоррор, откровенно забываешь, у кого там какая ориентация, и просто погружаешься в экшен-резню. Со скидкой на дешевизну и незамысловатость, лента достаточно увлекательная, динамичная и жестокая. Де-факто она вряд ли чем-то восхитит опытного хоррормана, но для заядлых поклонников экономичных антигламурных шокеров, это вполне смотрибельное зрелище.

Одичавшие - кадр 5А вот развязка вновь вернет вас к интимной тематике, но в скромно-приличном посыле о том, что Любовь, она просто любовь, без социальных рамок и навязанных правил. В остальном же «Одичавшие» — просто страшное кино, не претендующее на сколько-нибудь значимое место в истории жанра, но по крайней мере без пафосных лозунгов просто говорящее о том, что «меньшинства» — такие же люди, как и все остальные.

Страница фильма «Одичавшие» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Заразный лес — рецензия на фильм «Одичавшие» (Feral, 2017 г.)

  • Марк Янг своими отличными работами «Зуб и ноготь», а также «Смертельное оскорбление», убедил меня посмотреть и этот шокер. А лесбийская тематика для него не в диковинку.

    • А еще у Янга есть добротная криминальная драма «Злая кровь» (Wicked Blood), жесткий фильм с хорошими актерскими работами. До «Смертельного оскорбления» давно хочу добраться, спасибо, что напомнил. В ближайшее время обязательно посмотрю.

      • Не за что! Один из более-менее пригодных к просмотру фильмов с участием позднего Мэдсена. «Зуб и ноготь» тоже хорош, любопытная постапокалиптика в оболочке хоррора.

Добавить комментарий

  

  

− 3 = 7