ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Вою на Луну, вою на Луну…» — отзыв на комедийный трэш «Лихорадка оборотня» (Werewolf Fever, 2009 г.)

 

WEREWOLF-FEVER - кадр 1Донни, водитель драйв-ин харчевни «Бургер Кинг», по приказному поручению мексикашки-начальника Оди Букмейера, занимаясь срочной доставкой в полнолуние, на пустынной дороге подвергается нападению неизвестного животного, выскочившего из кустов к фургону. Существо кусает Дона. Теперь Донни вовсе не Донни, а машина для убийств собственных коллег по работе…

WEREWOLF-FEVER - кадр 2Умная часовая пародия «Б»-категории от не шибко плодовитых канадцев, но не столько на классические работы про оборотней, сколько про заведения вселенского масштаба, предлагающие инакомыслящему населению ароматный фастфуд. Кровавая продуктовая притча о приветливых официантах в красных футболках с фирменной символикой. На ум сразу приходит фильм патологического извращенца Ларри Коэна «Вкусная дрянь».

WEREWOLF-FEVER - кадр 3Брайан и Марк Синглтоны сумели сделать то, чего не всегда сможет добиться целая съемочная бригада хорроров более весовых категорий: освещение идеальное для низкобюджетного проекта, камера умело выхватывает отчетливые ракурсы нападений при правильном нагнетании саспенса. Сие определенно заслуживает уважения. Здесь Брайан и автор сценария-режиссер, и оператор, и монтажер, а брателло Марк — актер, сыгравший сразу три роли: Ронни, Донни, и, собственно, ликантропа (мохнатого облачили в заменитель меха, выглядит как всегда забавно). В остальных ролях друзья и единомышленники семейства Синглтонов.

WEREWOLF-FEVER - кадр 4В лучших традициях фильмов Роя Найрима, когтистый станет рвать глотки, грызть кишки, вырывать сердца, ломать ребра, терзать плоть, как доктор прописал. «Midnight Studos» искусно разработала дизайн чудовища и выглядящие натурально муляжи обглоданных конечностей. Эпизод с одинокой, мирно катящейся на роликовых коньках человеческой ступнёй, достоин премии мусульманского кинофестиваля, и развеет устойчивый детский миф советских игровых площадок, что «одна нога в Москву не едет». Поедет, если постараться. Грим «вервольфыча» больше походит на рыло огромной летучей мыши. Его не берут ни пули, ни огнетушитель, ни наличие подручных средств. Создатели придумали нововведение относительно гибели зверя: чтобы ушастого окончательно успокоить, подойдет обыкновенная лопатка для гриля. Юмор достоин особой похвалы: превращение человека в волка доведет любого профессионального киноведа до белого каления. Как я уже ранее озвучил, жесткий хлыст сатиры нещадно бьет по закусочным комбиКОРМического типа. Весьма показателен момент с чизбургерами на асфальте — брезгливый оборотень лучше отведает человеченки, чем хоть на шаг приблизиться к мягким булочкам с кунжутом. Анимированное меню протекает под взрывные рок-н-ролльные ритмы коллектива «Юные вервольфы». Все здесь хорошо, угнетет только одно: отсутствие женской обнаженки. В титрах создатели поблагодарили режиссера Ли Демарбра («Иисус Христос — охотник на вампиров», «Глубокий порез», «Кровь Луны») за неоценимую поддержку в подготовке. Общей атмосферой, царящей на экране, трэш Синглтонов очень напоминает другие монстр-муви данного направления — «Подземная тварь» и «Врата кладбища».

WEREWOLF-FEVER - кадр 5Замучила стряпня любимой жены? Осточертели домашние котлеты сварливой тещи? Тошнит от утреннего омлета малолетней дочери? Сети ресторанов быстрого питания «МакДональдз!» Вас ожидает: волшебный стейк-хаус, как источник вечного долголетия; живительная сила картошки-фри; целебные наггетсы, продлевающие жизненный цикл на четверть века; молочный коктейль, поражающий клетки головного мозга солнечной энергией тибетских монастырей! Окажись в тихой гавани романтики, тепла и уюта! Массовый гипноз за наш счет! Оцените тонкую иронию, умение здорово посмеяться на самими собой североамериканских ставленников синематографии.

P.S. У нас в городе на одной улице умудрились построить закусочную «Бургер Кинг» и секту «Свидетелей Иеговы», которые как грибы после дождя разбросаны по всей Московской области. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

9/10

Страница фильма «Лихорадка оборотня» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария «Вою на Луну, вою на Луну…» — отзыв на комедийный трэш «Лихорадка оборотня» (Werewolf Fever, 2009 г.)

  • Реально весело написано, базара нет! 🙂 И прикольно вдвойне, что КиноПоиск не знает о существовании этого фильма!

    Вася, ты сам-то его как вообще нашел?

    • На забугорном торрент-трекере, Алексей Арджентович! Андрей Волков правильно сетовал на то, что действительно мало хороших фильмов про «детей полнолуния». Этот — настоящая находка, только без перевода, но диалоги стандартные, даже я, человек в совершенстве владеющий немецким языком(ровно полгода уча английский), все прекрасно понял. Леш, наши переводчики — потрясающие ребята: переводят все попало, лишь бы не достойное. Кинопоиск добавил все фильмографии актеров, которые заняты в данной постановке, кроме представленной здесь. Даже короткометражки без постеров. Я в недоумении. Кстати, я к фильму «Мотоцикл-вампир» написал послесловие с благодарственной речью вам с Дмитрием. Совершенно искренне. Про фастфуд: на самом деле, истинный канадец Дэвид Кроненберг еще в «Сканнерах», в самом начале, по-полной обстебал закусочные общепита.

      • «Мотоцикл-вампир» станет следующей твоей публикацией, в комментах к ней обязательно скажем ответное доброе слово!

        Переводчики — да, потрясные, а локализаторы оригинальных названий — еще лучше! У меня уже стало традиций рассказывать в рецензиях, как на самом деле называется фильм ))

      • vkontakte.ru Эндрю Вулф

        А у меня наоборот — я могу читать и смотреть на английском, но немецкого не знаю, хотя очень люблю немецкое кино, включая авангард, от которого иной в ужас придет (Буттгерайт, Дора). Правда, по-итальянски удается кое-что понять, зная английский.

Добавить комментарий

  

  

8 + 1 =