КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Схватка с озерным монстром — отзыв на детский ужастик «Тайна Заборского омута» (2003 г.)

 

Тайна Заборского омута - кадр 1Уйдя в нулевых в продюсерство, Сергей Кучков помог появиться целому ряду хороших фильмов и сериалов, правда в основном это были военные фильмы. Но при его содействии появился один из лучших ужастиков нулевых «Дневной представитель», а также два экспериментальных мини-проекта, предназначенных подростковой аудитории — приключенческий фильм «Тайна голубой лагуны» и ужастик «Тайна заборского омута». Проект этот, к сожалению, после двух фильмов так и зачах, а предполагалось еще несколько, причем в разных жанрах. Памятуя, что проект малобюджетный, хвала авторам! Они не стали в фильме ничего делать, прибегая к компьютерной графике, да и в те годы она была не на совсем хорошем уровне. Поэтому рыбу-монстра сыграла в фильме воспроизведенная в натуральную величину кукла, благо что показывают её в фильме не так уж много; то здесь часть тела мелькнет, то там. Во всей красе эти мини-Челюсти предстают уже на земле, когда после победы ее вытащили на берег. Но и на земле эта кукла-рыба очень достоверно бьет хвостом, и заставляет вздрогнуть, когда внезапно оживает. Да что и говорить, хорошее было начало для того, чтобы в дальнейшем такие вот недорогие в производстве детские ужастики, запустить в массовое производство, но увы. Но зато позже этой же компанией «Синебридж» были сделаны два неплохих детских фантастических фильма — «В плену времени» и «Сезон открытий».

Тайна Заборского омута - кадр 2Касаемо человеческих характеров, то в фильме такого уровня прописаны они весьма хорошо, особенно это касается семьи цирковых артистов; каждый — личность, особенно полюбившаяся мальчику девочка. По поводу страшной атмосферы и саспенса; да, есть, пусть даже не в совсем максимальных дозах. Конечно фильм детский, и по понятиям здесь не может быть, чтобы кого-то рвали на куски или поедали, но попереживать зрителю дают нагнетанием атмосферы, ожиданием чего то тревожного. Особенно волнителен эпизод, когда в воды с хищной рыбой бросается маленькая собачка, вот тут вообще самый переживательный момент во всем фильме, что для детей, что для взрослых. Но к счастью все кончится хорошо, монстра победят, цирковые поедут дальше, а мальчик с девочкой будут трогательно прощаться. Пересматривать сейчас подобные незатейливые фильмы очень хочется, возвращаешься в детство, и теплое чувство ностальгии захватывает буквально всё… При всем раскладе надо понять, никто так сейчас уже не снимет, добро, чисто, наивно, но при том же одновременно и страшно. Сама сцена схватки с монстром поставлена очень классно, с огоньком, с драйвом. Во всяком случае я, будучи уже не ребенком, любил этот фильм пересматривать, возможно даже из-за этих сцен с поимкой рыбы.

В общем подводя итог, скажу; лучшими фильмами ужасов нулевых, предназначенных детям, считаю «Ничего страшного» (2000 г.) Ульяны Шилкиной и «Тайна заборского омута» (2003 г.) Евгения Соколова.

Страница фильма «Тайна Заборского омута» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Схватка с озерным монстром — отзыв на детский ужастик «Тайна Заборского омута» (2003 г.)

  • с собачкой? я бы за девочку переживал куда больше, чем за какую-то собачку =.=

    а вот, что без графики справились, монстра сделав практическими эффектами — это молодцы) Аниматроника всегда круче.

Добавить комментарий

  

  

5 × 3 =