КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзывы на хоррор-короткометражки «Улыбающийся человек» (The Grinning Man, 2015 г.) и «Жертва» (The Prey, 2015 г.)

 

Улыбающийся человек (The Grinning Man)

Улыбающийся человекОтсмотрев фильм, сразу же вспоминаешь другую короткометражку – отличную черную комедию с Уиллемом Дефо «Человек-улыбка». В ней главный герой из-за паралича лицевых мышц постоянно улыбался и попадал из-за этого в нелепые ситуации. Что же касаемо «Улыбающегося человека», то это бездарная страшилка, как по художественной, так и по технической составляющей.

Одного мужика преследует другой мужик с отвратительно-ухмыляющейся гримасой. При этом в начале картины нам сообщают, что всё это «по реальным событиям», после чего в кульминации следует абсолютно фантастический эпизод, чётко предсказывающий типа «неожиданный» финал. Ну а вышеупомянутая ключевая хоррор-сцена визуально сделана на уровне графики 80-х. Посему в сухом остатке это пресная миниатюра не о чём, вряд ли способная кого-то напугать.

Страница фильма «Улыбающийся человек» в КЛУБ — КРИКе

 

Жертва (The Prey)

Жертва - кадрИроничный жутик, очаровательный в своей простоте. Парень и девушка едут с хэллоуиновской вечеринки, переругиваясь из-за неудачной тусовки. Обозлившаяся девушка внезапно выходит из машины и идет домой одна по ночному городу. Тут же за ней устремляется другой парень, с выкидухой в кармане…

Опытному хоррорману несложно допустить, что название фильма подразумевает отнюдь не девушку. Но благо задумка строится не только на практически очевидном обмане. По сути вся миниатюра – один сплошной прикол, как в диалогах, так и в демонстрации кровавого кошмара. Лента снята легко и задорно, как бородатый анекдот, в котором даже архаичные по нынешним меркам спецэффекты смотрятся круто. Итого, «Жертва» — хорошая 7-минутная развлекушка, для любителей черноюморных пугалок.

Страница фильма «Жертва» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Отзывы на хоррор-короткометражки «Улыбающийся человек» (The Grinning Man, 2015 г.) и «Жертва» (The Prey, 2015 г.)

  • Алеша, хорошо, что обозреваешь короткометражки. Это всем на пользу. Я не большой любитель строчить отзывы на них, но посмотрел уже великое множество с нескрываемым удовольствием. Мы в одной группе в ВК сидим, я в ней сии хорроры видел. Первый: «Смеющийся Джек» — снятый по крипипасте мини-фильм. Убеждаюсь лишний раз, что сами крипистори гораздо более жуткие, пробирающая до мурашек, нежели короткий метр. Второй хоррор: да, соглашусь на все 100% с твоим мнением — «Жертва» нетривиальна сама по себе.

    • Да, Вася, отдельные короткометражки стоят того, чтобы о них написать. Тем более, что пишутся подобные отзывы быстро, буквально сразу после просмотра, парой небольших абзацев. Хотя, конечно, встречаются и такие короткометражки, на которые большой текст можно написать, когда в несколько минут хронометража создателями вложено очень много.

Добавить комментарий

  

  

− 1 = 1