ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Не встречайся с песиглавцем — отзыв на украинский хоррор «Синевир» (2013 г.)

 

Синевир - кадр 1Поверив трейлеру и рекламе, ждал этот фильм с нетерпением, и в итоге полное разочарование. «Синевир» — это синтез всего самого худшего, что только может быть в жанре хоррор. Судите сами; долгожданный заявленный монстр появляется в середине фильма на каких-то убогих две минуты, и все его движения смазаны и размазаны до такой степени (к тому же все действие происходит в ночной темноте), что разглядеть его во всей красе нет возможности. Все убийства происходят абсолютно за кадром, до нас долетают только прощальные крики жертв, вероятно в целях экономии бюджета, ужас, просто ужас! К тому же «Синевир» точно собрал в себе весь ходячий набор набивших оскомину штампов этого жанра; конечно компания подростков, конечно выживет только один. При том и молодые актеры играют просто отвратительно.

Синевир - кадр 2Собственно с момента выхода «Штольни» (2006 г.) я не прекращаю следить за развитием жанра хоррор на Украине. Развивается там правда всё очень робко, за десятилетие фильмов подобного плана можно пересчитать по пальцам. Мистический сериал «Дневники темного/ падшего», «Оборотень в погонах», «Тени незабытых предков» Любомира Левицкого, считающегося на Украине главным в этом жанре, он же и «Штольню» снял. «Хранитель пути» его же, правда ещё в производстве, ну и собственно «Синевир».

Синевир - кадр 3Тема метоморфов, то есть сущностей, в теле которых соединены черты животного и человека, она ведь для мирового кинематографа почти заезженная. Ну вспомните хотя бы Анубиса, сколько фильмов и высокобюджетных и трешевых уже было посвящено этому персонажу, что тут можно сказать нового? Но если взглянуть на все немного иным взглядом, то оказывается что можно, ещё как можно, но опять же при желании того, что ты действительно что-то можешь в этой теме сказать, а иначе зачем вообще за подобное браться? Ведь странно получается, в нищих, безденежных девяностых тот же по сути образ зверя, соединяющего в себе черты волчьего и человеческого без всяких компьютеров, на коленке сделали так, что он до сих пор будоражит воображение. «Люми» и до сих любим целым поколением зрителей. В распоряжении братьев Алешечкиных был и солидный бюджет, и компьютерная графика, а итог получился плачевным. Перенос сюжета и действия в семидесятые так же абсолютно ничего не дал, по сути советскую эпоху в фильме представил разве что «Москвич» 412-й модели. Современные актеры, якобы изображающие молодежь семидесятых, абсолютно неубедительны, увы, и через фальшивые попытки что-то изобразить в кадре, на зрителя обрушивается халтура и непрофессионализм.

Синевир - кадр 4Обидно, очень обидно, ведь тема подобных сущностей в нашем кино вообще никак не раскрыта. Ну то есть фильмы об оборотнях-то были, а вот о Метаморфах, подобным Песиглавцам, нет. Тема вкуснейшая, но к сожалению её запороли на корню. Ну вот хочу в качестве примера привести эпизод, особенно возмутивший меня; герои пытаются убежать от чудовища на «москвиче», тот запрыгивает на крышу, и все его попытки удержатся на крыше летящего «москвича» превращаются в невнятную размазню. «Москвич» врезается в дерево… и всё, больше Песиглавца мы не увидим! Куда, простите, он к шутам делся? Остаток пути герои бегут до самого шоссе преследуемые каким-то невнятным пыхтением за кустами, и Песиглавцев в фильме мы больше ни увидим.

Синевир - кадр 5И вот на подобные опусы огромные деньги тратятся, пусть не наши, украинские, но и у нас ведь подобных примеров ни меньше, к сожалению. Возможно даже нашему российскому кино пока еще рано браться за подобные темы. Конечно уровень спецэффектов в нашем кино растет, никто ни спорит, но все же органично соединить в кадре человека с животным, или показать во всей красе трансформацию, например, человека в волка, нам пока ещё сложновато, к сожалению это так. И вот тут напрашивается снова к украинскому «Синевиру» вопрос, к авторам фильма; если вы заранее предвидите результат своего детища, если знаете, что всё будет так, как получилось в фильме, зачем вообще за это браться? Деньги? Но деньги уйдут, а позор останется. Как не странно на Украине «Синевир» получил награду как лучший 3D-фильм того года в который вышел… Как многое в жизни совсем не понятно, иначе как «полный позор года» данное творение не назовешь.

Страница фильма «Синевир» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Не встречайся с песиглавцем — отзыв на украинский хоррор «Синевир» (2013 г.)

  • Касаемо приза можно предположить, что это был единственный 3D-фильм украинского производства, вышедший в 2013-м )) А вообще касаемо отечественного 3D в качестве личного главного разочарования мне сразу вспомнился «Бой с тенью 3» 2011 года. Этот спортивный боевик я смотрел в кинотеатре в 3D-очках, но какого-либо трехмерного изображения в нем не было абсолютно!

Добавить комментарий

  

  

62 − = 55