ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Беззвучный плач — отзыв на драматический триллер «Жестокое лето» (Cruel Summer, 2016 г.)

 

Жестокое лето - кадр 1Просто я на секунду забыл
Что нужно проще смотреть на мир
…и едва не покончил с собой (с)

Страдающий аутизмом тинейджер, Дэнни Эванс, семнадцати лет, отдыхая на каникулах дома, принимает решение отправиться в поход к озеру Колтон с целью порыбачить. За ним по пятам следует компания подростков, желающая по-варварски наказать школьника. Избитые донельзя предрассудки и лютая ненависть Джулии, Кэлвина и Николаса автоматически откроют перед ними новые просторы, неизведанные границы вседозволенности отнюдь не мифической страны, в которой всем заправляет герцог Ледяное сердце…

Жестокое лето - кадр 2Тяжелое для восприятия кино от британцев Филлипа Эскотта и Крэйга Ньюмана, основанное на истории, в действительности имевшей место быть. Между прочим, прямо в прошлом году в английском Ноттингемшире малолетние негодяи прибили гвоздем доску к голове девятилетнего Ромэо Смита. К счастью, мальчик выжил. Для большинства подобных фильмов определенно можно не давать формулировок «на реальных событиях». Все всё прекрасно понимают.

Жестокое лето - кадр 3Фрагменты с издевательством мальчика, открывающие картину, одновременно являются и ее завершающей частью. Холодный звуковой ряд, настраивающий на депрессивный лад, простые, эмоционально сильные диалоги, выразительные актерские работы Ричарда Павульски и Дэна Миллера, с разной стороны раскрывающие характеры персонажей. Даже после смерти Дэнни остается в своем собственном мире: вечнозеленом, цветущем, благоухающем, а главное неприступном.

Неровная, неидеальная, грешащая шероховатостями и примитивная по своей структуре планета Земля каждую секунду распахивает огромные двери, принимая очередную партию новорожденных. Казалось бы, скромные, послушные, не лишенные идей, в меру ранимые, одаренные, спортивные, но оттого не менее наглые, суровые, лицемерные, эгоистичные, хитрые, надменные, но не любить которых невозможно. Потому что это ваши родные дети. И только поэтому они не могли…

7/10

Страница фильма «Жестокое лето» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Беззвучный плач — отзыв на драматический триллер «Жестокое лето» (Cruel Summer, 2016 г.)

  • Полку «Райского озера» прибыло… Подобные фильмы конечно нужно снимать и возможно даже показывать в учебных заведениях, чтобы хотя бы кого-то из потенциальных малолетних отморозков заставило одуматься…

    • Насчет учебных заведений ты прав. Я уверен, что какие-то профилактические беседы проводятся, но есть у меня и полное ощущение того, что эти самые отморозки на этих самых проповедях не присутствуют: «В Москве подросток отрезал бомжу голову и стал играть ею в футбол(снял скальп, отрезал уши, нос, выколол глаза…)»; «В Смоленске 15-летние подростки зверски убили человека»; «Питерские подростки жестоко убили своего сверстника». Сплошь и рядом.

Добавить комментарий

  

  

7 × = 49