ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 

КРИК-подписка!

Получать наши новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Тени — рецензия на мистический триллер-сериал «По ту сторону смерти» (2017 г.)

 

По ту сторону смерти - кадр 1Сериальная отечественная продукция редко радует качественным продуктом, особенно в жанрах мистики и хоррора; было снято несметное количество телесериалов под эгидой различных телеканалов Рен-ТВ, ТВ-3, СТС, но, увы, большей частью это продукт одноразового употребления, и зачастую очень низкого по качеству. Телеканал НТВ тоже делал робкие попытки выпускать что то в подобном жанре. «Шахта», «Метеорит» — вот то, что можно назвать более-менее качественным продуктом в жанре мистики. Тут ещё нюанс, что специфика канала такова, что жанр хоррора в исполнении этого канала обязательно смешан с темой криминала, а ценители жанра далеко не всегда принимают подобную трактовку.

По ту сторону смерти - кадр 2И вот наконец, как мне кажется, появился действительно качественный мистический телесериал «По ту сторону смерти», где играют замечательные актеры Светлана Ходченкова, Сергей Гармаш, Виктория Исакова, не раз отметившиеся игрой в хоррор-фильмах, особенно Ходченкова; чего стоит одна только её «Кровавая леди Батори», а Гармаш так и вовсе играл маньяка в историческом хорроре «1814».

По ту сторону смерти - кадр 3Сериал разбит на шестнадцать серий, и в нем три основные истории. Следователь Глеб Точилин перед выходом на пенсию втянут в странную мистическую историю с исчезновением трупа молодого парня из морга; якобы он ушел оттуда на своих двоих, а в расследовании ему помогает сотрудница института мозга Юлия Демина, которую как раз и спас из под колес поезда парень, а сам погиб. Это жесткое расследование приводит Точилина и Демину в самое сердце тьмы, и высвобождает тени прошлого из жизни Точилина, и вторая история повествует о том, как Демина и Точилин летят на отдаленный остров на краю России с погранзаставой чтобы найти секретный японский бункер времен Второй мировой, откуда к Точилину с регулярностью являются призраки прошлого.

По ту сторону смерти - кадр 4Каждая история сама по себе законченная полноценная новелла, но в то же время одновременно эти истории неразрывно связаны между собой судьбой Точилина и окружающих его людей. Тени прошлого, тени безумия не отпускают харизматичного следователя, вовлекая и его и зрителя в круговорот волнующих и страшных событий.

Отрадно, что здесь каждая актерская работа (даже не очень большая по метражу) здесь филигранно отточена, и все характеры, в том числе и маленькая дочь Деминой — это не статичные фигуры, как часто бывает в сериалах, а замечательно живые люди с болью, страстями, и, чего греха таить, собственными призраками. Третья история, длящаяся до самого финала, повествует о женщине с экстрасенсорными способностями (Виктория Исакова), наделенной способностью видеть невидимое. Вот работа этой актрисы здесь заслуживает особой похвалы, она вчистую переиграла здесь всех, не в обиду, и Гармаша и Ходченкову. История с этой женщиной приведет Точилина к желанному искуплению, к катарсису, конечно в духе НТВ финал правда жесткий и бескомпромиссный, ни обойдется без террористов, захвативших детский центр. Но снято все настолько здорово и динамично, что не обращаешь внимания на огрехи, без которых ни обошлось.

Впервые может быть я наслаждался постановкой, сюжетом, динамикой, и посмотрел все шестнадцать серий на одном дыхании, не желая особо ни к чему придираться. Режиссер сериала Сергей Чекалов когда-то снял довольно неплохой мистический хоррор-сериал «Отряд», хочется пожелать ему не останавливаться на достигнутом.

Страница сериала «По ту сторону смерти» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

5 × 3 =