КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Крик в темноту — отзыв на хоррор-короткометражку «Неизвестный писатель» (2014 г.)

 
Игорь Жижикин

Игорь Жижикин

«Твоя книга — это не ты сам» — звучит слоган этой изящной по сложению короткометражки в жанре психохоррора якутского кинорежиссера Анатолия Сергеева. Кинорежиссер известен разве что по хоррор-дилогии «Тропа смерти» 2006/08, фильму, который сейчас помнят разве что самые упертые киноманы. Но там была попытка снять чистый, без сомнительных примесей, жанр. В «Неизвестном писателе» чистой воды психотрип, эксперимент может быть даже ради эксперимента, но тем не менее попытка весьма интересная.

По сути перед нами монофильм, фильм одного актера (Игорь Жижикин), хронометраж фильма всего три минуты (рекорд!), но тем не менее он успевает цапануть тебя как зрителя и вовлечь в некую сотворенную кинорежиссером условную реальность, затягивающую в себя зрителя, словно в бездну. На протяжении трех минут мы наблюдаем, как сотворенный персонаж обращается к своему создателю, возможно литератору или кинорежиссеру, с некой, полной ярости, претенциозной речью, полной обвинений, и время от времени через него проглядывают отблески немного иных персонажей писателя-творца.

Немного сумбурный монтаж, как и положено подобному психоделическому эксперименту, вовсе не вредит картине. Так на пару минут в череде сумбурно мелькающих видений проскользнет актриса Ольга Зайцева (Панночка из нового «Вия»). Какова её роль здесь — абсолютно не понятно, но если происходящему придать смысл того, что это некая творческая сумбурная реальность, то наверное так оно и должно было выглядеть.

Разговора и диалога в этом сюжете нет, есть монолог персонажа, обращенный к создателю, практически библейская аллюзия, но в отличии от библейских аллюзий здесь в фильме все инфернально, темно и страшно. Может быть подобная тема соотношения творца (писателя) и творения (литературный или киношный персонаж) как угодно, может более понятно часто пишущему прозу человеку, такому как я, например, так же как и мир хаотичных обрывочных образов в голове пишущего часто превращающийся во что-то единое целое. И самое главное; авторам фильма отлично удалось передать мистическую подоплеку таинства творческого мира, того мира, что может быть более реален чем наш, кто знает?

Страница фильма «Неизвестный писатель» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Крик в темноту — отзыв на хоррор-короткометражку «Неизвестный писатель» (2014 г.)

  • Сейчас пересмотрел, и фильм мне понравился куда больше, чем в первый раз. Видать тогда настрой неподходящий был для подобного сюрреалистического кино.

Добавить комментарий

  

  

8 + 1 =