КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Остров абсурда — отзыв на хоррор «Нападение саблезубых» (Attack of the Sabretooth, 2005 г.)

 

attack-of-the-sabretoothФильм полностью из арсенала «ТВ-3», и не знаю, стоит ли тратить время даже на одноразовый просмотр. Очень позабавил один из моментов в фильме, на который видимо не хватило средств, и в кадре видна необработанная компьютерная графика. Ну зачем, не пойму, выставлять зрителей дурачками и выбрасывать на кинорынок полусырое киноварево с пластилиновыми тиграми? Все зрители, слава богу, в школе биологию изучали, и даже второгодник отличит живого тигра от компьютерного.

Кретинизм в жанровом кино категории «Б», достигший своего апогея, да так, что просто слов нет! И тем более обидно, что сие творение — дело рук Джорджа Миллера, снявшего когда довольно неплохое продолжение «Бесконечной истории» и ряд других неплохих фильмов. Что же имеем мы здесь, в последнем, слава богу, фильме Миллера? А ничего! Ни сценария, ни качественной актерской игры здесь нет. Компьютерная анимация тигров на уровне (если не хуже) той, что была ещё в сериале про Синдбада.

Фильм, конечно, сугубо телевизионный, но почему если кино снимается для телевидения, оно должно быть таким халтурным и все спускается на тормозах? Ведь даже по эпизоду с необработанной графикой видишь, что вся съемочная группа откровенно била баклуши… Все равно, кто этот фильм заметит в телепотоке? А, и так сойдет.

В нулевых многие хорошие в прошлом кинорежиссеры пали ниже некуда. Льюис Тиг, подаривший нам бессмертный хоррор «Куджо», начал снимать дешевое кино категории Б. Карл Бюхлер, автор «Тролля» и ряда других неплохих хорроров, а также седьмой «Пятницы, 13-й», давшей франшизе второе дыхание, сотворил позорную «Формулу рая». И этот список кстати можно продолжать очень долго.

Абсурд в самом что ни на есть действии! К сожалению, кинопроизводство категории Б поглотило многих хороших актеров и режиссеров. Зачем выкладываться и тратить свою энергию в хорошем кино, если можно заработать пусть и меньше, но быстро! Вспомним хотя бы замечательно стартовавшего в «Звездном десанте» актера Каспера Ван Дина, который из-за своей неразборчивости, после яркого дебюта стал активно сниматься в дешевом кино, и вскоре в этой категории стал чуть ли не звездой, но путь в большое кино был ему уже закрыт.

Что делает в этом дешевке хороший сериальный актер Роберт Кэрродайн тоже непонятно. Не иначе просто подрабатывает в перерывах между съемками хороших фильмов. В общем имеем полностью предсказуемый дешевый фильм со смехотворными спецэффектами, что автоматически превращает приключенческий сюжет с неплохой задумкой в уморительную хоррор-комедию.

Страница фильма «Нападение саблезубых» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 4,67 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Остров абсурда — отзыв на хоррор «Нападение саблезубых» (Attack of the Sabretooth, 2005 г.)

  • vkontakte.ru Эндрю Вулф

    Смотрел какой-то ужастик такого типа про саблезубого тигра. Помню, там Джон Рис-Дэвис снимался. А это уже второй фильм на эту тему.

Добавить комментарий

  

  

+ 5 = 9