НАМ 10 ЛЕТ!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 

КРИК-подписка!

Получать наши новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Маньяк для диджеев — отзыв на триллер «Скульптор смерти» (2007 г.)

 

Скульптор смерти - кадр 1Пик телевизионных и сериальных среднестатистического уровня триллеров и хороров пришелся на 2005 / 2008 годы, но как правило все эти фильмы не отличались высоким уровнем исполнения и почти сразу после просмотра забывались. «Скульптор смерти» не явился исключением, несмотря на хороший актерский состав (Ярослав Бойко), ещё не примелькавшийся тогда в сериалах, фильм остался совсем незамеченным. История о том, как некий маньяк, не лишенный ореола жуткости, убивает радиоведущих, надевая им на голову гипсовый куб, не лишена своих определенных достоинств. Есть даже сюжетная линия о некой букмекерской конторе, которая начала делать ставки на маньяка; кого убьет следующим? Сцены убийств хотя и однотипны (гипсовый куб, молоток), но не лишены определенных достоинств, присущих именно этому жанру.

Скульптор смерти - кадр 2Другое дело, что подобный тип фильмов в те годы реализовывался словно под копирку; «Любовь и страхи Марии», «Скульптор смерти». Даже «Путевой обходчик», хотя это и прокатный фильм, отличает почти одинаковый набор штампов и клише. О чем остается конечно только сожалеть, ведь в девяностые и в начале нулевых наш кинохоррор шел уверенными шагами. «Дневной представитель», во всяком случае, являлся вполне уверенным шагом. Но во второй половине нулевых количество триллеров увеличилось, зато качество заметно снизилось, как ни парадоксально это звучит.

Скульптор смерти - кадр 3Возможно со мной можно поспорить, но погружение атмосферы хоррора в социально-депрессивный быт не всегда идет ему на пользу. И даже в девяностых годах, например, в жутчайшем «Прикосновении» это не так резало глаз. Зато в триллерах нулевых полезло чуть ли не на первый план, отсюда возможно и следует то, что многие эти фильмы сейчас забыты. Возможно поделом, но все же для нас, взявшихся исследовать хоррор-кинокультуру, каждый подобный фильм как кирпичик в огромной стене хоррор-мироздания, и мы не вправе игнорировать ни один.

Скульптор смерти - кадр 4К тому же здесь мы имеем одного из самых загадочных и страшных маньяков в нашем хоррор-кино, даже попавшего в список статьи 13 самых жутких маньяков нашего кино. И пусть маньяка в этом фильме привел к убийствам не фетиш, а наоборот, расклад судьбы, обошедшийся с ним крайне жестоко, он от этого не потерял своего отрицательного ореола.

Неудачная режиссура, слабый схематичный сценарий, вот компоненты болезни этого фильма. Не идет ему на пользу и то, что маньяк начинает прочитываться где-то с одной трети фильма. И пусть он не лишен загадочного ореола, неумение режиссера держать ритм саспенса губит все хорошие начинания на корню.

Страница фильма «Скульптор смерти» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

51 − 44 =