ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 

КРИК-подписка!

Получать наши новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Кайфолом — рецензия на мини-слэшер «Ломовая лошадь» (Drudge, 2013 г.)

 

Ломовая лошадь - кадр 1На дворе 2018 год, а что-то не слышно о леденящих кровь фильмах режиссера Хейреддина Эль-Хелу. Видимо дело в том, что его миниатюра «Drudge» пока не нашла отклика среди больших продюсеров, готовых дать денег на полнометражный ужастик. А что «Drudge» делался именно с этой целью, нет никаких сомнений.

Релиз миниатюрного слэшера состоялся в 2013 году на фестивале Screamfest. И попав на сеанс, можно было подумать, что смотришь лютый маньячий хоррор, если бы вдруг картина не закончилась через 9 минут. Ведь реально фильм очень напоминает пролог очередной части «Хэллоуина» или «Пятницы 13-й», и душа просто требует продолжения…Но режиссер жесток и беден, ибо бюджета в 10 тысяч долларов хватило только на презентацию творческий возможностей.

Ломовая лошадь - кадр 2Буквально всё кричит; «Ну дайте же творцу денег, он же даже крутой слоган придумал!» — То, что должно было быть романтической ночью для молодой пары, быстро превращается в ужасающую встречу с Drudge… Рождается новое лицо ужаса! А прожжённые дяди-толстосумы отвечают: «Ну да, талант к резне у парня есть, но сможет ли он рассказать захватывающую историю?». А ведь и правда, из короткометражки сие не фига не понятно, так как сюжета как такового нет. Есть просто эффектная сцена одного убийства, доказывающая любовь Эль-Хелу к кровавым жутикам, но никак не характеризующая его настоящую профпригодность. Ведь фильм ужасов – это не просто изощренный садизм, а художественное произведение с драматургией и интересными героями. А в «Ломовой лошади» ощутим стиль и наличие «страшной» фантазии, вот только маломальского смысла не наблюдается. Картина начинается из ниоткуда и уходит в никуда, оставаясь на уровне зверского фрагмента «чего-то большого», которого нет.

Ломовая лошадь - кадр 3Как не печально признавать, таких молодых и дерзких любителей немало. Они делают смачные малые шокеры, всецело упиваясь эффектным умерщвлением, но такой заявки слишком мало, чтобы пробиться в большое кино. Впрочем, это даже хорошо, так как заставляет начинающих постановщиков расти и в следующей раз представить картину куда взрослее и лучше. Вот только Хейреддин Эль-Хелу похоже по-прежнему учится, и если это так, то лучше поздно, чем никогда. Посредственных и плохих жутиков выходит слишком много, что побуждает терпеливо ждать по-настоящему интересный хоррор. У Эль-Хелу точно есть задатки хорошего страхмейкера, осталось только набить руку и сотворить обещанное «новое лицо ужаса».

Страница фильма «Ломовая лошадь» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Кайфолом — рецензия на мини-слэшер «Ломовая лошадь» (Drudge, 2013 г.)

Добавить комментарий

  

  

8 × = 64