ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Волк волку — отзыв на украинский хоррор «Оборотень в погонах» (2013 г.)

 

Оборотень в погонах - кадр 1Странная ситуация сложилась с этим фильмом. Он вроде бы заявлен как сериал, но после одной-единственной части, оконченной, кстати, с явным намеком на продолжение, он обрывается практически на самом интересном месте, когда действие только-только начало принимать нешуточные обороты …и всё! Не понятно, то ли это так оригинально заявленный авторами кинофильм, либо на продолжение у них не хватило денег и все бросили на полпути. Действительно всё очень странно, тем более что визуальный ряд в кои-то веки порадовал. Нам показали жестокий и мрачный мир с замусоренными улицами, угрюмыми дворами, кишащий наркоманами и преступниками, и это не девяностые, это современный мир большого города. И обращение оборотней с приемом, когда человек превращается в волка в прыжке, хоть и не нов, но тоже здесь нисколько ни отталкивает. Майор Рыков беспринципен, беспощаден к любым видам преступности, шеф полиции (Михаил Жигалов) — тоже оборотень, помогает подопечному в его не всегда равной битве с криминалом.

Оборотень в погонах - кадр 2Украинское хоррор-кино делает пока только робкие попытки в освоении темы ужасов; «Штольня», «Синевир», «Тени незабытых предков». Стоит в этом ряду и «Оборотень в погонах». Правда для себя я этот фильм поставил бы по визуальному ряду и по мыслеформе выше ранее перечисленных творений. Если бы авторы ещё бы и довели эту картину до логического завершения, было бы вообще замечательно, но, увы, остается только гадать — почему же так получилось.

Оборотень в погонах - кадр 3Жестокий и бескомпромиссный мир, показанный в картине, чем-то напоминает мрачные голливудские боевики девяностых годов. Полицейский-оборотень преследует маньяка, что в человеческом облике куда страшней, чем все оборотни вместе взятые. Город, который в фильме никак ни назван, напоминает порой мрачные трущобы Нью-Йорка. «Жестокий мир, жестокие сердца»- так и хочется сказать по окончании просмотра картины, но безнадеги, или тому подобного чувства ни возникает. При всей своей нарочитой мрачности, картина удивительно светлая, как это не парадоксально звучит.

Оборотень в погонах - кадр 4Мы ещё думаю не раз коснемся темы украинского хоррор-кино. Сейчас после череды провальных проектов, автор «Штольни» и «Теней незабытых предков» Любомир Левицкий снимает хоррор «Хранитель пути» с Светланой Ходченковой и параллельно ещё несколько проектов. Оборотни в этом фильме впервые может быть предстают не источником ужаса, а хранителями высшей справедливости, не палачами, а судьями, что, согласитесь, достаточно новаторски. Харизматичному, замечательному актеру Вячеславу Разбегаеву вообще очень идут подобные роли, впереди у нас разбор ещё двух хорроров с его участием — «Гнездо Кочета» и «Немой».

Страница фильма «Оборотень в погонах» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Волк волку — отзыв на украинский хоррор «Оборотень в погонах» (2013 г.)

Добавить комментарий

  

  

77 − 75 =