ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Ужас старой усадьбы — отзыв на мистический триллер «Возвращение волчицы» (Powrót wilczycy, 1990 г.)

 

Возвращение волчицы - кадр 1Фильмом ужасов я бы его не назвал, так как спецэффекты на уровне детского сада, а вот сценарий просто привел меня в восторг; посмотрел фильм с превеликим удовольствием. Но правда для большего эффекта мне пришлось пофантазировать малость, так как картина не передается целиком. 7 из 10, и то за сценарий. Смотрится без напрягов, правда слегка затянут. Я думаю, что если фильм переснять на современный лад, да с хорошим бюджетом, и режиссера толкового, то это был бы шедевр ужаса 2017 года.

Возвращение волчицы - кадр 2Не ожидал от поляков, да и к тому же от девяностых годов, нормального ужастика про оборотня. В синопсисе с КиноПоиска описаны лишь 1/3 происходящего, далее сюжет становится интереснее, атмосфернее и страшнее. В общем поляки молодцы, сделали картину максимально реалистичной и естественной. Один лишь старый особняк смотрится мрачно; интерьер, костюмы, декорации, никакого электричества, только свечи, — очень жутко. Я бы сказал, что поляки не хуже американцев отсняли этот ужастик. То же самое скажу и про всех актёров; когда смотрел на их игру, то всё происходящее казалось реальным. Единственный вопрос у меня возник; оборотни ведь нападают на жертвы и поедают заживо. А первую жертву оборотень лишь утопил, вторую испугал так, что у неё моментальная смерть наступила. Превращение из человека в оборотня и сам же оборотень смотрятся старовато, как человек в костюме оборотня, по человеческим глазам сразу видно, но не буду придираться. Кровавых спецэффектов у фильма немного, а те, что были, показаны в принципе жутковато, типа обглоданной лошади. Фильм как ужастик — малодинамичный, но мне понравилась вся история о проклятии волчицы Юлии. Музыкальная озвучка к фильму местами как в мелодраме, так и как к ужасам играла, мрачная и атмосферная. Концовка обычная, не зря Камилю Агата дала серебряную пулю. Стоит ждать продолжения, исходя из последних секунд.

Возвращение волчицы - кадр 3Ну а в целом нужно сказать, что в то время как в Советском ещё Союзе активно начался рассвет интереса к жанру хоррор, то в Польше, если судить по данному фильму и последующему «Слеза князя тьмы», он уже пошел на убыль. Марек Пестрак — неоднозначная фигура в истории польского кино. Он отметился как фантаст — «Расследование», «Дознание пилота Пиркса», «Заклятие долины змей», снял хоррор-дилогию о волчице-оборотне, а также ужастик «Слеза князя тьмы». Его называют польским Эд Вудом, трэшмейкером, но тем менее без фильмов Марека Пестрака польскую кинокультуру представить уже крайне сложно.

Страница фильма «Возвращение волчицы» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

69 − 60 =