ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 

КРИК-подписка!

Получать наши новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Сеющая смерть — отзыв на мистический триллер «Волчица» (Wilczyca, 1982 г.)

 

Волчица - кадр 1Вот уже какой ужастик смотрю от поляков из восьмидесятых… Умели же делать тогда ужасы относительно за скудный бюджет! Почему сейчас не снимают? Я бы добавил фильму ещё жанр «военный».

Сценарий хороший, продуманный, захватывающий, очень реалистичный, закрученный, оригинальный на тему оборотней, интригует с самого начала, ну а затем ещё и страшновато местами было, несмотря на то, что фильму 35 лет. Фильм может показаться немного затянутым, но в принципе ничего лишнего в сюжете нет. Декорации, костюмы, дома, предметы и интерьеры 19-го века отлично воссозданы и имеют огромное значение при просмотре. Режиссёр Марек Пестрак отлично снял киноленту, пусть если даже совершенно не похожую на голливудские образцы. Актёры отыграли как надо, вся их игра правдоподобна и профессиональна. Но вот всевозможные спецэффекты, которых в фильме было очень мало как для ужасов, к сожалению морально устарели и смотрятся именно на 1980-е. Не смотря на это, фильм всё равно даже сейчас был моментами страшноватым. Особенно удалась музыка, жуткая и страшная! Сейчас таких подобных страшных саундтреков в современных киноужасах очень редко когда услышишь.

Волчица - кадр 2Помню этот ужастик ещё с детства! В кинотеатре, при полном зале, стояла мёртвая тишина… А крики зрителей в страшные моменты раздавались, наверное, на всю улицу! Помню, как одной женщине стало плохо, и её муж на руках вынес из зала! После этого фильма я несколько месяцев не мог уснуть в темноте, а только с включённым светом! Хоррор в этом скудном на визуалистику фильме скорее не назовешь голливудским, он такой истинно народный, фольклорный, неразрывно связанный с преданиями, страшилками и легендами старой Польши. Здесь же обыгрывается легенда о женщине-оборотне, поселившейся среди людей и начавшей сеять смуту, ужас и смерть.

Для советского кинопроката фильм в начале восьмидесятых действительно казался нереально запредельно страшным, сейчас даже не могу сказать почему, наверное, сугубо детское восприятие. Позже в девяностых вышел сиквел «Возвращение волчицы», но того впечатления он уже не произвел.

Страница фильма «Волчица» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Сеющая смерть — отзыв на мистический триллер «Волчица» (Wilczyca, 1982 г.)

  • Помню в глубоком детстве это был один из первых фильмов, из которых я увидел настоящую хоррор-сцену. Причем показали ее по телевизору, в качестве рекламы картины, идущей в кинотеатрах. А сам фильм пока до сих пор не посмотрел…

Добавить комментарий

  

  

90 − 85 =