ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Джейсон существует!» — рецензия на фильм «Никогда не ходите в поход одни» (Never Hike Alone, 2017 г.)

 

Никогда не ходите в поход одни - кадр 1Джейсон жил! Джейсон жив! Джейсон будет жить! А легендарная хоррор-франшиза «Пятница 13-е» несомненно продолжится, как в виде ремейков, так и в форме подражаний. Причем последние, при условии одаренности создателей, могут радовать не меньше, чем официальные продолжения и перезапуски. Вот и «Никогда не ходите в поход одни» на удивление любопытная и крепкая стилизация. Конечно короткометражная зарисовка сделана сугубо для фанатов «Пятницы», которых наберется пара-тройка миллионов по всему миру. И стоит признать, что при всей дешевизне и кустарщине киношка удалась, как озорное ностальжи по мокрушнику в хоккейной маске.

Никогда не ходите в поход одни - кадр 2Лента создана на стыке трех художественных направлений. Первое – пресловутое мокьюментари, благо только частичное, иначе результат в рамках данного сценария был бы хуже. Второе – выживальческий триллер в духе «Отмели» и «127 часов». Ну и третье – старый злой слэшер, разве что без обнаженки. В целом мы наблюдаем злоключения не толпы похотливой молодежи, а волка-одиночки поколения ЮТУБа, безрассудно шагающего в логово зверя и попутно записывая свой вояж. Знакомясь с героем, невольно вспоминаешь недавний «Ужас Амитивилля: Пробуждение», где был хороший постмодернистский прикол, когда персонажи не просто знают историю проклятого дома, но и смотрят классический фильм про него. Здесь же главгерой просто в курсе легенды о Джейсоне, но не допускает даже мысли о ее достоверности. Таким образом в восприятии нового поколения ситуация выглядит откровенно забавной. Когда герой говорит в камеру, что что-то там слышал от брата об убийствах на Хрустальном Озере, так и хочется сказать; «Чувак, гугл тебе в помощь! Спроси, он всё расскажет!»

Никогда не ходите в поход одни - кадр 3Впрочем, старые почитатели «Пятницы» как раз получат удовольствие от погружения в классическую стилистику, без гаджетов (не считая камеры главгероя), когда ты оказываешься наедине с Абсолютным Злом в дремучем лесу. Пусть первые пятнадцать минут фильма – работа на поколение NEXT, с приколами на тему видеоблогов и скрытно-навязчивой рекламы в них. Зато далее идет чистый «джейсоновский» хоррор, с топором, мачете, маской голкипера и звуками «ча-ча-ча!» Вурхиз классически медлителен и иронично не в форме (полчаса не может укокошить одного раздолбая). Но при условной реалистичности, большинство любимых атрибутов «Пятницы» на своих местах. Особенно хороша вереница ложных финалов, когда насилие достигает пика, а душа умиляется от воспоминаний о «настоящем» Джейсоне из восьмидесятых. Пусть даже последний кадр по сути ни о чем, но предшествующие 50 минут стоят фэнского внимания.

Никогда не ходите в поход одни - кадр 4Конечно «Никогда не ходите в поход одни» не причислят к официальной франшизе, но это любительская картина, как прилежный памятник культовому хоррор-образу действительно хороша. Пусть это просто игра в классику, но такая, за которую не стыдно ни перед фанатами, ни перед создателями оригинального киносериала.

Страница фильма «Никогда не ходите в поход одни» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария «Джейсон существует!» — рецензия на фильм «Никогда не ходите в поход одни» (Never Hike Alone, 2017 г.)

Добавить комментарий

  

  

5 × 5 =