ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 

КРИК-подписка!

Получать наши новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Бремя уродств человеческих — отзыв на сериал-триллер «Метод» (2015 г.)

 

Метод - кадр 1Перед зрителем на протяжении 16-и серий авторы разворачивают галерею самых отвратительных и порочных убийц в истории если не всего мира, то России. Маньяки — чудовищная гноящаяся рана на теле человечества, и начиная с пухленького толстячка по кличке «Душитель» (Александр Цекало), и заканчивая отвратительной тварью (иначе этого маньяка и называть не хочется) по кличке «Стрелок» (Алексей Серебряков). Следователь Метлин ведет свою беспощадную охоту на двуногих монстров. Но у многих есть подозрение, что он сам когда-то чуть не пошел по этому пути, и именно поэтому так остро и проникновенно чувствует и вычисляет маньяков. Полна подозрений и девушка Есеня, назначенная Метлину в стажеры; уж больно странный образ жизни ведет Метлин. Живет один на отшибе, личную жизнь вообще не ведет, будто живя одной лишь работой, и его обширная картотека маньяков постоянно пополняется.

Метод - кадр 2Образ Метлина действительно получился невероятным, искрометным, харизматичным, благодаря актерскому обширному диапазону Константина Хабенского. Метлин никогда ни улыбается, он словно натянутая тетива лука со стрелой, готовой сразить любого преступника или убийцу. И Метлин и Есеня живут в жестоком невеселом мире российской провинции. Москва с её порядками крайне далеко, и подчинятся ей Метлин даже и не намерен. Он самодостаточен сам по себе, он крайне неординарная личность, с одним твердым желанием в жизни — ловить преступников. Другое дело, что методы Метлина не всегда могут вызвать одобрения; например он считает, что маньяков нужно уничтожать сразу без правосудия.

Метод - кадр 3Но нечто ужасное таится в прошлом Метлина, и это нечто, переломный момент его неординарной судьбы, авторы покажут нам уже почти перед самым финалом. Наиболее катарсисный момент сериала эпизод со «Стрелком», как с ним поступит Метлин… Режиссер громко прогремевших  социальных драм «Жить», «Майор», «Дурак» и в жанре триллера остался верен себе. «Метод» бьет буквально наотмашь, а сцена расправы над маньяком вызывает неоднозначные вопросы «А нужно ли именно так ?», но вспомните «Майора», если смотрели. По сути такой же триллер, только социальный неоднозначный, страшный. Быков беспощаден, правдив, тем и интересен.

Метод - кадр 4Сериал не подстраивается под зрителя, некоторые сцены убийств сделаны очень натуралистично, недаром показ сериала поставили на самое позднее время, да ещё по одной серии в неделю. В целом же, несмотря на победу добра, мир, показанный в «Методе», паталогически страшен, жить в таком как-то не очень уютно, чему содействует и операторская работа, хмурое небо с нависшими тучами, наводящие тоску брошенные здания, всесилие зла и прочие атрибуты, подчеркивающие абсурдность нашей жизни и нашего бытия. Сериал замечательный, но настолько тяжелый из-за своей горькой правды, что второй раз смотреть точно не захочешь, возможно это единственный недостаток данной картины.

Страница фильма «Метод» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Бремя уродств человеческих — отзыв на сериал-триллер «Метод» (2015 г.)

  • vkontakte.ru Эндрю Вулф

    «Метод» много хвалят, но я пока не посмотрел ни одну серию. А вообще парочку глянуть надо, чтобы хоть представлять себе, почему в адрес сериала столько похвалы от разных людей.

    • Я сейчас в силу сильной занятости почти ничего не пишу для души (а фактически пишу очень много — выполняю большой копирайтинговый проект для компании, где работаю), но как раз сейчас медленно, но верно смотрю другой сериал Быкова — «Спящие». Впечатление двойственные: ложка дегтя в том, что все ФСБники в нем белые и пушистые, а в абсолютно всех проблемах в России виноваты злобные америкосы. Но если абстрагироваться от этой мягко говоря наивной сути, заставляющей думать о неком госзаказе, то сами по себе «Спящие» как жанровое кино — отлично поставленный шпионский триллер. Быков, пожалуй, один из самых толковых режиссеров современного российского кино, просто его творчество следует делить на авторское и коммерчески-заказушное (?).

Добавить комментарий

  

  

7 + 2 =