ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Здесь наш главный стражник… — отзыв на хоррор-альманах «Монстры Юга» / «Путь на юг» (Southbound, 2015 г.)

 

Монстры юга - кадр 1Несколько страшных новелл, снятых разными режиссерами на дорожную тематику, образуют некое мистическое полотно-пространство, где вроде бы разные герои косвенно или напрямую соприкасаются друг с другом, вовлеченные в мистический круговорот, запущенный грозными стражами судьбой и смертью.

Монстры юга - кадр 2Два преступника, ограбившие бензоколонку, устремившись к границе штата, надеются беспрепятственно исчезнуть, но не тут то было; они атакованы демоническими тварями, видимо символизирующими некое возмездие.

Девичья джаз-группа колесит по дорогам, давая гастроли. В результате прокола девушки попадают в секту сатанистов; две остаются подчинены им, третья, самая непокорная, бежит и попадает под колеса машины благочинного янки, который привозит её полуживую в некий город, где внезапно исчезли все жители.

Монстры юга - кадр 3Мужчина, разыскивающий давно пропавшую сестру, попадает не в менее странный город, где все жители будто сошли со страниц фильма ужасов.

Благочинную семью на отдыхе атакует банда отморозков, среди которых те самые два грабителя из первой новеллы, ими этот неоднозначный калейдоскоп историй и завершится.

Монстры юга - кадр 4Странная вязь судьбы, состоящая на первый взгляд из мимолетных мгновений, запущенная рукой демонического демиурга, притаившегося будто где-то здесь рядом в тени и развлекающегося жутковатой игрой; этих прощу, этих не прощу. В самом деле, что как не дорога может породить столько мистических ассоциаций? Дорога — судьба, дорога — возмездие, дорога жизнь или смерть? Режиссеры пытались уложить виденье новелл в общую канву замысла, но иногда шероховатости скрепления новелл сильно проступают белыми нитями, к сожалению. Безусловно самая лучшая новелла здесь о мужчине, сбившем девушку, она более цельная по замыслу; пустынный город и брошенная больница навевают мысли о «Сайлент Хилл» или о мистических городках Кинга.

Монстры юга - кадр 5Никто ни уйдет — только такая ассоциация и возникает почему-то при просмотре; ни уйдут и не уедут даже положительные персонажи, к сожалению. Вспоминается песня из советского мистического мультфильма; «Здесь наш грозный стражник смерть охраняет все посты». Режиссеры данного альманаха показали странный альтернативный мир на фоне нескольких дорожных историй, в котором герои каждой из них платят по счетам за свои прошлые проступки. Героев ленты с неизбежностью будет догонять что-то темное, страшное и зловещее. А именно расплата и возмездие за совершенные грехи. Не убежать и не скрыться. За всё приходится платить в этой жизни — звучит главный вывод картины.

Страница фильма «Монстры Юга / Путь на юг» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Здесь наш главный стражник… — отзыв на хоррор-альманах «Монстры Юга» / «Путь на юг» (Southbound, 2015 г.)

  • По-своему интересный, но не доведенный до ума альманах, в котором внешние эффекты сильно доминируют над философской идеей тесной взаимосвязи и закольцованности происходящих событий…Смотреть стоит в первую очередь с позиции шокера, а не глубокомысленного кино.

  • Вообще отвратительный сборник =.=

  • 6/10. Хорошая антология, которой бы не помешали: «ужатость» второй истории и бюджет посолиднее.

Добавить комментарий

  

  

× 7 = 56