ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Пиковая дама возмездия — отзыв на мини-сериал-триллер «Ловушка» (2009 г.)

 

Ловушка - кадр 1Иногда эффект настоящего ужаса можно достичь минимальными средствами, хотя для этого, конечно, нужно обладать недюжинным талантом. Малоизвестный украинский режиссер Сергей Лысенко, как мне кажется, этим редким даром владеет вполне, жаль что только в его фильмографии всего три картины, из которых интерес для нас представляет вот этот неординарный мини-сериал в жанре триллера.

Ловушка - кадр 2В фильме действие происходит как бы в двух временных пластах; в прошлом, где совсем юные ребята-школьники задумали совершить дерзкое ограбление, и в настоящем, где они ищут следы потерянных много лет назад драгоценностей. И вот тут возникает странное ощущение, потому что как мне показалось, история этой банды в детском возрасте куда более страшна и непостижима в своей изначальной причинной сути. «Где кроются корни страшных трагедий и преступлений?» — как бы говорят нам авторы фильма. Ну конечно в детстве! И хотя далее по сюжету в ткань фильма вплетаются мотивы слэшера (участников банды выкашивает невидимый и неуловимый убийца), более интересен другой мотив, имеющий мистическую подоплеку.

Ловушка - кадр 3Наряду с убийцей, участникам преступления является некая сущность — безликая дама в чёрном, как будто предвестник некоего предстоящего возмездия. И хотя эпизоды её появления кратки и, скажем, не так эффектны как в западной «Женщине в чёрном» или в недавней нашей «Пиковой даме» , по нервам они зрителю могут пройтись изрядно. Вообще замечу, что давно нам пора обратить внимание на наши триллер-сериалы из телевизора, даже те, которые сняты по романам женщин, работающих в жанре детектива, исключая, конечно, Донцову. Режиссерских и визуальных находок там пруд пруди, порой даже больше, чем в большом кино.

Ловушка - кадр 4В нашем же сериале цепочка убийств бывших подельников наконец выводит на след настоящего убийцы. Кстати он даже использует в своих преступлениях образ темной дамы; почти все участники давней трагедии получили по заслугам, Пиковая дама возмездия должно быть удовлетворена. Но лично для меня самой страшной сценой фильма стала даже не сама демоническая дама, а именно та сцена, где непосредственно и произошло убийство одинокой женщины группой подростков. Как выяснилось, они и не собирались убивать её намеренно, убийство стало роковой случайностью, когда женщина, обороняясь, случайно наткнулась на нож. Но данное событие запустило роковую цепочку грядущего, приведшее к кровавой развязке.

Ловушка - кадр 5Вот тем и ценны для меня подобные истории. Они конечно могут и недюжинно напугать, но в то же время сохраняют матрицу мыслеформы, и ужас в них не довлеет над плотным и емким содержанием. В этой истории есть и хоррор, и неординарные размышления по поводу судьбы, и интрига, и тайна, смешанная с мистикой, и всё это в равных пропорциях. А женщина Вера получает удивительный урок от жизни, который верно она не забудет никогда, попутно обретая ещё и настоящую любовь.

Страница фильма «Ловушка» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 2,40 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

+ 11 = 18