ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на трэш «Оборотень в женской тюрьме» (Werewolf in a Womens Prison, 2006)

 

Про оборотней фильмов так мало, что почти каждый представляет особый интерес. С другой стороны, и с режиссёра спрос выше — нельзя снимать халтуру на редкую для хоррора тему. Американский постановщик категории B Джефф Лерой, безусловно, человек, имеющий способности к трэшу. Он неплохо снял «Адское шоссе» и «Ползуны«, а в «Оборотне в женской тюрьме» буквально превзошёл себя. Да, это трэш, но с рядом интересных особенностей. Во-первых, было видно, что режиссёр, пусть и неосознанно, но творил американского оборотня в Латинской Америке, а потому тут вовсе неслучайны отсылки, иногда пародийного характера, к фильму Джона Лэндиса. Также навевает ассоциации начало фильма с другим культом, «Зловещая луна«. А антуражем служит woman in prison, жанр исключительно на любителя, где эротические элементы часто довлели над сюжетом. Неудивительно, что в этом жанре немало наснимал Хесус Франко, главный эротоман от хоррора. Лерой же о сюжете не забывает, и эротические элементы нередко преподносит с юмором. А то, что это трэш, избавило режиссёра от необходимости следовать логике. Происходящее можно описать как кровавую вакханалию. По динамике фильм Лероя не уступит иному голливудскому блокбастеру, а сделанные большей частью вручную спецэффекты почти идеальны для трэша. Над этим фильмом действительно старались, а потому на него стоит обратить внимание и тем, кто трэш не смотрит — вдруг именно этот фильм откроет вам чарующий мир трэша.
Когда в большом кино оборотни вдруг стали гламурными, лишь неким антуражем для очередного боевика или мелодрамы («Другой мир», «Кровь и шоколад»), у Лероя мускулистый ушастик с горящими красным глазами резвится в кадре, как малое дитя — рвёт, крушит, грызёт, разделывает людей, как тушки, а Лерой иногда выдумывает отличные шутки, прямо приколы (первый оборотень умер от содержащегося серебра в водке (!) — ну где вы такое увидите). Ближе к финалу возникает аллюзия на сказку «Красавица и чудовище», где подругу оборотня бьют плёткой, дабы девушка превратилась в зверя. А на всё это, как в цирке, смотрят приглашённые в тюрьму толстосумы (!). Финал тоже можно трактовать иронически, где оборотень обиделся, что подруга ей изменила с другой девчонкой, появившейся буквально из неоткуда, и укусил её, а его за это застрелили. И вот уже две новые подружки бредут по пустыне, одна из которых потенциальный оборотень. Кстати, в то же время вышло другое интересное совмещение зомби и женщина в тюрьме «Восстание душ: Бунт мертвецов».
В заключение можно сказать, что перед нами чумовой трэш об оборотне в женской тюрьме, выполненный дёшево, но сердито. Признаться, я не думал, что Лерой сможет так снять, а потому получил немалое удовольствие от того, что его одна из самых известных работ превзошла мои ожидания. Известная актриса категории B Виктория ДеМаре убедительно смотрится в главной роли, не стесняясь появляться и без одежды (интересно, что, превращаясь в оборотня, девушка сбрасывает кожу, как одежду, или как во второй части «Кошмара на улице Вязов»). Зверушка появляется всякий раз, как девушка злится, что ещё больше усиливает впечатление о докторе Джекилле и мистере Хайде, переиначенных в трэш. Любимица же Лероя Фиби Доллар играет на третьем плане абсолютно без слов, и её весьма кроваво загрызает оборотень. Чтобы снять этот трэш, Лерой даже Фиби не пожалел, а мы не пожалеем для Лероя высокую оценку.

7,5

Страница фильма в «КЛУБ-КРИКе»

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

5 + 1 =