ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 

КРИК-подписка!

Получать наши новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

КРИК-ЮМОР: ЭКСКЛЮЗИВ только для сайта КЛУБ-КРИК! — рассказ «Каменное сердце» (18+…2=51)

 

кожа-Пазырыкский-курган-1.-5-в.-до-н.-э.

Эту загадочную душещипательную историю мне поведал один мой коллега-журналист из желтой газеты «Розовая кофточка», просивший не называть его фамилии — Никифоров.

Однажды, будучи в командировке в Москве, Юрий решил заглянуть на чай к своим давним друзьям — семье Рябчиковых. Обладая столь редкой фамилией, Рябчиковым достались от родителей (мамы с папой) удивительно распространенные имена — Вишня и Леопольд. Поднявшись на третий этаж серого, невзрачного здания Красногвардейского района, журналист старой закалки сразу смекнул, что что-то здесь нечисто: звонок некогда издававший мычание коровы, сейчас напоминал звук треснувшей кофеварки. Дверь открыла пенсионерка, представившаяся Натальей. Дама преклонного возраста сказала, чтобы молодой человек разувался в прихожей и проходил в зал. Оказалось, три года тому назад истерзанные тела Рябчиковых были найдены на пустыре близ Финского залива. Полиция пребывала в замешательстве, поскольку впервые имела честь лицезреть настолько чудовищное глумление над плотью. Даже трупы убиенных не могли дать внятного ответа, что же с ними на самом деле произошло. Журналист Никифоров был огорошен подобным заявлением из уст пенсионерки. Наталья Робертовна въехала в квартиру еще при жизни прежних владельцев. Леопольд и Вишня продали жилье пожилой женщине, чтобы отправиться в кругосветное путешествие. Получив на руки мятые банкноты они поняли, что максимум куда доедут — это Ярославский вокзал и обратно. Разбили копилку и смели мелочь в одну кучу. Выбирая между Венесуэлой и Францией решили остановиться на…Санкт-Петербурге. О славном городе на Неве они узнали совершенно случайно от знакомых — семьи Фазановых, которые одолжили Рябчиковым видеокассету первого сезона «Бандитского Петербурга». До сих пор они твердо уверяли друг друга, что город Санкт-Петербург находится в штате Флорида, что расположен в округе Пинелас. Окрыленная неисчерпаемой любовью, семья Рябчиковых парила в облаках от счастья. Это был первый случай получения внеземного наслаждения от предстоящего бракоразводного процесса.

Угостив дорогого гостя чашкой горячего киселя, старушка велела тому усесться поудобнее на леденелый скользкий пол, а сама поспешно удалилась в направление кладовой. Где-то через минуту с небольшим Наталья Робертовна вынесла ручную видеокамеру DV-5580, принадлежащую чете Рябчиковых. Остается только догадываться, откуда у инженера по наружным коммуникациям и гребаной посудомойщицы лишняя заначка на покупку изобретения высоких технологий. Прежде чем показать, что было на пленке, пенсионерка посоветовала крепче держаться за что-нибудь. Поскольку ничего подходящего под рукой не оказалось, Юрий глубоко наплевал на слова Натальи, после чего они вместе с непостижимым ужасом принялись пересматривать зловещие фрагменты губительных похождений дилетантов по окрестностям ленинградской области.

Бомжеватого вида человек с рыжими бровями по имени Иннокентий, от которого за версту разит портвейном «Три семерки», заинтересовал приезжих легендой о городе-призраке Погибельске, по преданию находящемся где-то между элитными поселками Тосно и Колпино. Легенда гласит, что таинственная община под названием «Фарцовцикус Позитроникус», что в дословном переводе означает «Бараний рог», практиковала обряды поклонения Дьяволу. Как только снега начинали таять, а лесные болота покрывала густая пелена субтропических насекомых, Погибельск становился виден людскому взору. По преданию, тройник двойника Петра Первого, ударившись в бега, дабы на время «залечь на дно» решил перекантоваться в зловещем уголке заповедника страха, но был распят под русские-народные мотивы на дубовом кресте. «Но помните, оттуда еще никто не возвращался!» — зловещим голосом с хрипотцой предостерегает неоперившихся энтузиастов Иннокентий. «Йес! — вопит Вишня. «Это то, что нам нужно, дабы наладить пошатнувшиеся отношения!» — орет супруге в ухо Леопольд и грубой физической силой хлопает по плечу оной. Камера чуть было не вылетела из рук опешившей от подобных уловок девушки. Картинка резко обрывается помехами. «Дальше будет адовый звездец!», — обращаясь к журналисту, промолвила Наталья Робертовна и перемотала немного вперед.

Мартовский воздух проникает в легкие Рябчиковых. Смятый зимней резиной подснежник сладко зевает, лениво прикрывая зелеными стебельками душистый околоцветник. Леопольд стучит в дубовые врата поселения. Ставни откупоривает двухметровый мужечина с километровой бородой, как у старца ФурА из телеигры «Форд Бойяр». «В таком виде не пущу!» — утвердительно изрекает старец. Все это напоминало фэйс-контроль в ночной клуб. Только охранник, одетый в рубаху и лапти крестьянина начала девятнадцатого века, а также отсутствие парковки намекали на обратное. По местному обычаю нужно было незамедлительно раздеться догола, кроме начальника по прозвищу Махаон: чтобы хоть как-то держать в тонусе подорванную иммунную систему древний старец, скрипя зубами, как мог сдерживал наваждение. Рябчиковы снимают с себя тесную одежду. «Таковы правила, родная!» — сетует Леопольд. Жители Погибельска выглядят довольно странно: немытые, неухоженные тела с явными признаками вшей в волосах. Гораздо необычнее выглядят чужаки: видеокамера, бутылка брэнди, блокнот с записями, наручники для любовных утех. В середине двора ров, наполненный ядовитыми змеями. Голодные псы раздирают последний кусок обглоданной ржаной буханки. Отсутствие воды, еды, электричества, телефона, вентиляции и даже принтера говорит о том, что цивилизация здесь и рядом не проходила.

Едва подумав об этом, Леопольд получает удар коромыслом в живот — внутренности размазываются по кружевному ковру. «Ребята, давайте жить дружно!» — предлагает Леопольд и тут же получает новый удар, но уже долотом, которое стремглав врезается в ротовую полость, прошибая заднюю стенку шеи. Парень захлебывается кровью в тот момент, как коварные слуги Махаона в чем мать родила неумолимо полосуют парня секирой. Фаланги пальцев отрезаются натянутой прочной струной от гуслей, шлифуются и полируются гашеной известью в качестве трофея. Вишня прикована крепкими ремнями из натуральной оленьей кожи к столбу с вырезанными на нем языческими символами. «Кирк-О-Ров!», «Кирк-О-Ров!» — неустанно повторяют местные жители, взывая к Сатане. «Мы должны успеть вовремя, ибо исход уже как никогда близок, Солнце выйдет из зенита и сбудется пророчество!» — причитает Махаон на ломаном скифском. «Отпустите ее!» — кричит окровавленный, ползущий на четвереньках Леопольд. Вишню отпускают, чтобы на место до смерти испуганной потенциальной вдовы приковать храброго Леопольда. Здесь уже не выдерживают нервы у госпожи Рябчиковой: «Отпустите его, мерзкие ублюдки!» Леопольда освобождают запыхавшиеся подопечные Махаона, а Вишню снова привязывают к влажному от капелек пота столбу. Огромной пАлицей кости тазобедренного сустава небритого героя ломаются что есть мОчи, а ягодицы дробятся с должным усердием и настроем. Затем лидер общины бусами принимается душить бедную Вишню. Глаза Рябчиковой вылезают из орбит, словно выдавленный заварной крем аппетитного эклера. Подчиненные Махаона огромным мощным рубанком без зазрения совести атакуют тридцатидвухлетнюю девственницу, оставляя лезвием рубленые раны, срезая верхнюю губу, заляпанную бардовой кашицей сгустков. А где-то вдали в бакалейной лавке весеннего Питера звучит композиция в исполнении Аркадия Северного «Поспели вишни в саду у дяди Вани, у дяди Вани поспели вишни, а дядя Ваня с тетей Груней нынче в бане…».

«А крики жертвы нам едва ли где-то слышно…» — закончил куплет Юрий переделанной строкой. Журналиста чуть не стошнило на видеокамеру, пришлось в спешном порядке бежать в уборную. Вытерев подбородок галстуком от Тьери Мюглера, Никифоров почувствовал неприятную боль в области поясницы: Татьяна Робертовна прислонила к ребрам электрошек. Юра потерял сознание. Очнулся и сразу же устремился к видеокамере, а той след простыл. Соседи хором заявили, что никакой Татьяны здесь не проживает, а квартира принадлежит пропавшим без вести семье Рябчиковых. Повидавший многое журналист изумленно почесал затылок осколком зеркала.

В архиве центральной библиотеки города Тосно ему удалось найти немного информации о Махаоне. Переворачивая страницы, Юрий неожиданно усмотрел в фотографии красивой крестьянки определенное сходство с Татьяной Робертовной. Под фото стояла надпись: Внучка Махаона. 12 сентября 1871 года. Она скрыла все пути, ведущие к загадочной общине, к ее деду…

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 4,67 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

99 − = 98